режим работы :
ежедневно с 9:00 до 18:00
+7 (495) 988-55-45
sauna@bankovv.ru

Самые необычные бани мира

Категория: Бани мира Дата: 31.08.2020

Экзотические бани - это особые процедуры, которые позволяют полностью расслабиться и ощутить необычные чувства. В банной процедуре на самом деле очень много оригинальностей. Их накапливали народы в течение сотен лет. И сейчас многие подобные процедуры доступны нам. 

Необычная баня

Баня с песком

Баня с песком

Баня с песком делается очень просто. В деревянную емкость засыпается чистый, мелкий речной песок. Заполненная емкость должна находиться в парной. После разогрева в песок ложится человек и его немного прикапывают. Важно, чтобы температура воздуха не была слишком высокой, иначе от песка можно обжечься. Как известно, песок лучше передает температуру. От этого тело прогревается полностью. После подобной процедуры улучшается общее самочувствие. А суставы и связки перестают болеть даже на изменчивую погоду.

Баня с пивом

Баня с пивом

Пивные бани особенно популярны в Чехии и Германии, родине пивной индустрии. Считается, что купание в нагретой сауне с пивом улучшает работе желудочно-кишечного тракта. А еще эта процедура способна избавлять человека от депрессии, душевных расстройств, утомляемости, хронической усталости и бессонницы. 

Для купания в “пиве” нужно воду разбавить этим пенным напитком, примерно до 5 литров пива на целую ванну. Обычно ванны установлена в парных с невысокой температурой нагрева воздуха. 

Баня из вина как альтернатива пиву

Баня с вином

Где-нибудь в Италии и Франции банная культура тоже неплохо развита. Но там нет пива в таком количестве, как в Германии или Чехии. Зато есть много вина, которым частично заполняются ванны для купания в саунах. Алкоголь воздействует одинаково положительно. Это улучшает кровообращение и усиливает иммунитет. 

Баня с пчелами

Баня с пчелами

Еще одна забавная банная процедура проводится с пчелами. Но это не совсем банная процедура, так как она не предполагает нагрев помещения и купание. В так называемой пчелиной парилке внизу располагаются клетки с пчелами. Сверху положено что-то мягкое, чтобы можно было лечь. Смысл заключается в том, чтобы лечь на пчелиные клетки. В течение 20-40 минут такой процедуры восстанавливается нервная система, улучшается самочувствие. Если это происходит в холодное время года, то помещение может нагреваться печью. Но летом обычно в деревянных домиках с пчелами и так жарко, поэтому дополнительный нагрев не требуется. После бани с пчелами принято пить травяной чай с медом. Это дополнительно улучшает иммунитет, избавляет от хандры и депрессии. 

Арбузная баня. Что это такое?

Арбузная баня

Арбузная баня предполагает употребление большого количества арбузного сока в перерывах между посещением парилки. Есть несколько уникальных вариаций этой методики. Например, в некоторых странах человека предварительное прикапывают в песке или помещают в специальный мешок с опилками. Это нужно для лучшего прогрева тела. Но параллельно с этим человек должен есть много арбуза или пить арбузный сок. Цель этого проста - напиться как можно больше жидкости, чтобы обеспечить максимальное потоотделение. Это улучшает работу почек, которые очищаются в процессе этой процедуры. 

Баня-мешок с листьями или опилками

Баня из опилок

В начале статьи мы уже описывали эксклюзивную методику бани из песка. Баня-мешок похожа на это, но только вместо песка человек помещается в специальный мешок с опилками или березовыми листьями. Эти природные материалы имеют хорошую проводимость тепла, за счет чего тело хорошо прогревается. Дополнительно ощущается приятный аромат древесины, который выступает в роли ингаляции. Это очень полезно тем, кто простудился или просто хочет укрепить иммунитет. Продолжительность такой процедуры составляет около 15-20 минут.

Баня из навоза

Баня из навоза

Еще один оригинальный способ принять банные процедуры - использовать для этого навоз. Такой способ был популярен в Древнюю Русь. Тогда отмечалось, что подобный прогрев тела способствует избавлению от ревматизму. В современных банях навоз имеет форму мелкой трухи. Конечно же, ложиться в резервуар с жидким навозом никто не будет. Своеобразные опилки из навоза даже не имеют неприятного аромата. Но эффект однозначно полезный!

Пока что это все наиболее изысканные способы принятия банных процедур.

Последние новости:

Пиво в бане – польза или вред
Пиво в бане – польза или вред

Не секрет, что в воображении многих людей баня ассоциируется с очистительными процедурами, релаксом и приятным отдыхом в...

Выбираем интерьер бани для исцеляющих процедур
Выбираем интерьер бани для исцеляющих процедур

Русская баня помимо источника здоровья считается прекрасным местом психологического комфорта. Для того чтобы парная и со...