режим работы :
ежедневно с 9:00 до 18:00
+7 (495) 988-55-45
sauna@bankovv.ru

Проект старинной сауны

Категория: Проектирование и строительство Дата: 02.03.2020

Старинная сауна – это мечта многих, особенно тех, кому доводилось ощутить на себе божественные качества процедуры. Не любить ее просто невозможно. Разве что вам просто не доводилось получать наслаждения от посещения такой сауны. Это не только приятная процедура, но и очень полезная, конечно если подойти к ней разумно.

Что представляет собой старинная сауна

Старинная сауна даже в современном мире представляет собой одноэтажное небольшое строение из бревен, которое включает и сауну, и парильную комнату. По центру помещения всегда располагается камин, который обогревает все помещение и создает парильный эффект. За счет того, что строение не предусматривает отдельного отопления, циркуляция теплого воздуха и дыма происходит непосредственно в самом помещении. Такие виды старинных саун и по сегодняшний день особенно популярны среди финнов и русских.

Старинная баня

Интересно, что в Финляндии  такие старинные сауны по сегодняшний день  строят частично под землей. Только крыша конструкции выступает над землей, что создает своеобразный навес.

Преимущества и особенности деревянных конструкций

Деревянная сауна всегда славилась своими преимуществами. Основным из них всегда был эффект сохранения тепла. Сквозь дерево прекрасно происходит фильтрация воздуха, что позволяет сохранить конструкцию и тепло. Как правило, печь ставят в парной комнате, а теплый воздух уже рассеивается сквозь дверь и через стены. При необходимости устанавливается дополнительная печь в предбаннике, так называемая буржуйка.

Постройка старинной сауны требует использования определенных видов деревьев: осины или дуба. Отличные свойства этих пород обусловлены тем, что они не имеют вредных смол и токсинов, которые могут навредить здоровью человека. Ни в коем случае для такого строительства нельзя использовать хвойные породы, так как переизбыток смол в организме может привести к необратимым последствиям. Например, для внутренней отделки парилки лучше использовать липу или осину, они не канцерогенны и обладают высокими эксплуатационными характеристиками. 

Особенности конструкции старинного сооружения

Стандартная конструкция сауны имеет размер 2,5*4,5 метров. Это оптимальные размеры, которые позволяют добиться необходимого эффекта и комфортно поместить несколько человек. Если вам необходим семейный вариант с расчетом 4-5 человек, то конструкция должна иметь чуть больше размеры и состоять из предбанника, прихожей и парной. 

При строительстве старинной сауны не стоит забывать о вентиляции. Это поможет продлить срок эксплуатации помещения.Опытные специалисты владеют подобной информацией и применяют все свои знания и опыт при выполнении заказа.

Последние новости:

Монтаж бани из бруса
Монтаж бани из бруса

Чтобы вы чувствовали себя комфортно в собственной бане, и она служила вам долго, при ее строительстве необходимо професс...

Почему необходимо утеплять фундамент в бане?
Почему необходимо утеплять фундамент в бане?

Качественно установленный фундамент — залог прочности, устойчивости и безопасности любого сооружения. Благодаря фундамен...