режим работы :
ежедневно с 9:00 до 18:00
+7 (495) 988-55-45
sauna@bankovv.ru

Баня-бочка - особенности и преимущества

Категория: Проектирование и строительство Дата: 28.03.2019

Желание иметь баню на территории дачи или загородного дома всегда актуально для большинства отечественных граждан. Но кто-то считает реализацию такой идеи излишне дорогой, кто-то просто не готов тратить время и силы на строительство. В таком случае актуально обратить внимание на новый формат — бани-бочки!

Компания Баньковъ, работающая в Москве уже много лет, давно принялась возводить сравнительное компактные конструкции, имеющие округлую форму конуса. Несмотря на небольшие размеры, сооружения не сковывают движений. Они позволяют обустроить полноценный предбанник и парилку на 2-6 человек с небольшой зоной отдыха.

Конструкция бани-бочки

Задаваясь вопросом, как сделать баню бочку, важно понимать структуру всей конструкции. Она достаточно проста. Представьте полноценную дубовую бочку для вина или самогона. Они выполнены из натурального дерева и окованы металлическим обручем. По такому же принципу строятся и бани-бочки. Правда, их диаметр обычно составляет около двух метров. Длину и диаметр можно выбирать самому, на основании доступных габаритов участка.

Вопрос, из чего построить баню-бочку, также важен. Предпочтительнее будет сосна, ольха. А при наличии бюджета можно замахнуться и на натуральный дуб. В работе не используются целые бревна, а обработанная заготовка. Поэтому и цена такого материала немного ниже отборного кругляка.

Крыша делается из мягкой черепицы. А основание — из прочного деревянного массива, без цементного фундамента. Это одновременно и удешевляет конструкцию, и делает ее простой.

Баня-бочка — альтернатива с многочисленными преимуществами

Плюсы и минусы бани-бочка несопоставимы. Дело в том, что преимущества здесь преобладают.

  • Бочку из дерева рационально утеплить — это позволит использовать баню в любое время года;
  • Конструкция не требует фундамента — устанавливать ее можно на уплотненный щебень или песок;
  • Большая бочка не занимает много места, а при необходимости ее можно переместить или перевезти без вреда всей конструкции.

Внутри помещения идут вдоль, начиная от предбанника и заканчивая парилкой (обычно это 2 комнаты). Печь и другое оборудование ставится без ограничений, для полноценного отдыха.

Каждый из вас может воспользоваться преимуществами бани-бочки и уже сейчас заказать ее с услугой доставки и установки на месте, на вашем загородном участке.

Последние новости:

Проект бани с купелью
Проект бани с купелью

Каждый ценитель бани знает толк в хорошей купели. Профессиональный подход к решению этого вопроса поможет реализовать вс...

Какой фундамент выбрать для бани?
Какой фундамент выбрать для бани?

Выбор фундаментного основания зависит от таких факторов, как тип почвы, уровень грунтовых вод, размер сооружения и испол...