; ;
режим работы :
ежедневно с 9:00 до 18:00
+7 (495) 988-55-45
sauna@bankovv.ru

Талькохлорит – камень для бани и сауны

Категория: Печь Дата: 01.02.2019

Камни – это основа любой банной печи. Они необходимы не только для равномерного распределения горячего воздуха по парилке, а также для рассеивания пара при поливании их водой. Для этих целей используется специальный камень. Талькохлорит для бани необходимо выбирать по ряду параметров. И здесь не подойдет любой другой вид камня, даже если это чистейшая морская галька.

Что такое талькохлорит

Камни талькохлорит для бани происходят из горной породы. Они состоят из талька, хлорита и магнезита, что можно понять по названию природного материала.

Он имеет невыразительный цветовой оттенок, но обладает при этом рядом отличительных свойств:

- Высокую проводимость тепла;
- Способность выдержать температуру до 1600 градусов по Цельсию;
- Характерна высокая аккумуляция тепла (долго удерживает его и отдает даже после нагрева);
- За счет нагрева до критических температур выдает много пара, если поливать его водой на раскаленной печи;
- Имеет в составе минералы и микроэлементы, которые полезны для организма человека.

    Многие не хотят использовать талькохлорит для сауны из-за не примечательного внешнего вида породы, считая материал простой галькой. Но по факту это совершенно не так. Выбирая красивую, цветную гальку, вы рискуете постоянно дышать испарениями химических микроэлементов. Помимо этого многие виды камней попросту не выдержат перепадов температур и потрескаются уже через неделю-месяц после активного использования печи.

    Талькохлорит требует замены не чаще, чем один раз за 1-2 года активного использования в печи. При этом он не покрывается налетом, а сохраняет свойство проводимости тепла на протяжении всего срока службы. Приобрести данную породу для бань можно в специализированных точках продаж.

    Почему важно учитывать подобные нюансы для бани и сауны

    Если вы желаете наслаждаться банными процедурами в соответствии с культурными традициями, придерживайтесь правильных рекомендаций специалистов. Если вы проживаете в Москве или регионе, вы можете заказать услуги проектирования и строительства бани у дома (на даче) в компании Баньковъ. Вся работа ведется на основании многочисленных строительных норм и традиций банной культуры. На заказ будет выполнено сооружение, отделка, подключены коммуникации. Также специалисты помогут выбрать нужное оснащение, включая печь и камни для нее.

    Последние новости:

    article
    Этапы в строительстве крыши бани

    Возведение кровли завершает процесс общего строительства сооружения. В целом, конструкция крыши в банном комплексе почт...

    article
    Строительство русской бани: у истоков истории

    Для того чтобы уяснить всю значимость банных процедур, понадобится экскурс в историю. Истоки парных комнат прослеживаютс...