режим работы :
ежедневно с 9:00 до 18:00
+7 (495) 988-55-45
sauna@bankovv.ru

Польза джакузи в сауне

Категория: Проектирование и строительство Дата: 16.12.2019

Джакузи известно многим людям как место, где возможно достичь максимального релакса тела и души. Ванна с функцией гидромассажа постепенно становится все более популярной среди любителей качественного отдыха с пользой для здоровья. Особенно часто можно встретить сауну с прилегающим джакузи ввиду того, что благотворный эффект от воздействия гидромассажа проявляется как раз после хорошей «пропарки» в парной. Однако чудодейственных результатов удастся достигнуть только в том случае, если подходить к сеансам оздоровительно – расслабляющих процедур максимально грамотно.

Истоки возникновения джакузи

История гидромассажной ванны, которая является довольно популярной в наше время, насчитывает уже более 100 лет. В начале прошлого века братья Джакузи, которые отправились в путешествие из Италии в США, неожиданно сделали открытие, положившее начало разработке нового типа ванны. Изначально они планировали развернуть в стране, куда прибыли из родных краев, бизнес, основанный на производстве передовой техники, востребованной в те годы.

Однако в процессе изучения взаимодействия воды и воздуха, один из братьев - итальянцев придумал устройство, при помощи которого можно было получать мощную струю, состоящую из смеси этих веществ. Решив опробовать прибор на маленьком сыне одного из братьев, с рождения страдающего ревматоидным артритом, изобретатели пришли к выводу, что устройство отлично подходит для массажа суставов. Благодаря такому успеху новую разработку итальянцы представили общественности, которая пришла в восторг от полезной диковинки. Спустя некоторое время ванна, названная в честь братьев, была модифицирована и за счет форсунок, установленных внутрь ванны, удалось получить мощные водные струи для более внушительного эффекта.

Сегодня джакузи работает по такому же принципу - струйки вырабатываются форсунками, которые расположены в определенном порядке по всему периметру с внутренней части ванны. Наличие специально созданных регуляторов позволяет влиять на напор струек воды.

Преимущества сауны с установленным джакузи

В отличие от парилки, к которой дополнительно пристроена душевая кабина для осуществления водных процедур, сауна, в которой присутствует гидромассажная ванна, обладает большим количеством плюсов. Помимо того, что сразу все тело, а не только отдельные участки, подвергается воздействию струй воды и воздуха, к основным достоинствам такой приятной процедуры можно отнести такие моменты:

  • оказание тонизирующего эффекта;
  • помощь в борьбе с неполадками работы опорно – двигательного аппарата;
  • возможность полноценно расслабиться.

Помимо этого, уникальная ванна превосходно справляется с задачей стимуляции повышения интенсивности протекания процессов обмена веществ в организме. Если регулярно посещать сауну с прилегающим джакузи, можно надолго забыть о проблемах целлюлита, дряблости кожи. Медицинские специалисты даже рекомендуют применять гидромассаж при наличии неполадок в работе мочеполовой системы и щитовидной железы.

Однако необходимо знать о случаях, когда приятная процедура противопоказана к применению. Медики не рекомендуют прибегать к гидромассажу после посещения сауны, если наблюдаются общие неполадки в работе организма, присутствуют проблемы с кожным покровом или есть открытые раны. Людям, страдающим от перебоев в работе сердечно – сосудистой системы тоже стоит воздержаться от оздоровления таким способом. Во всех остальных случаях можно смело наслаждаться гидромассажной процедурой в течение четверти часа, постепенно увеличивая время пребывания в ванне до 30 минут.

Последние новости:

Камни для печи: важные аспекты выбора
Камни для печи: важные аспекты выбора

Качество тепла в парной зависит не только от печи, поэтому камни для печи в баню стоит выбирать обдуманно. К камням такж...

Как правильно растопить баню после зимы
Как правильно растопить баню после зимы

Длительный простой бани сравним с автомобильным. Система остывает, трубы могут перемерзнуть, если речь идет о зимнем пер...