режим работы :
ежедневно с 9:00 до 18:00
+7 (495) 988-55-45
sauna@bankovv.ru

Укладываем в бане пол

Категория: Проектирование и строительство Дата: 17.12.2018

Правильность выкладки пола в банном помещении является залогом комфортного времяпровождения. Некачественные материалы и недостаточное качество укладки приводит к образованию трещин, неправильным стыкам, поводкам древесины. В результате этого при хождении можно получить травму. Также недостаточно просто выложить первую попавшуюся керамическую плитку в качестве напольного покрытия. Керамику от перепадов температуры может повредить. А стоит на пол подлить воды, и покрытие станет очень скользким.

Решение достаточно простое! Вы можете придерживаться изложенных ниже советов и/или обратиться к профессиональной компании «Баньковъ», которые выкладывают плиточный или деревянный пол в бане. Работают специалисты в Москве и регионе, а цена на их услуги остается выгодной для каждого.

Если же вы хотите доверить работу себе или иной команде специалистов, учтите нижеизложенные советы.

Какое дерево выбрать при укладке деревянного пола

Перед тем, как сделать пол в бане своими руками, нужно выбрать древесину. Ведь мы делаем пол в бане с учетом всех эксплуатационных характеристик. Учтите, что парилка и предбанник – это помещения не только с высокой влажностью, но и перепадами температуры. Ель обыкновенная – хороший выбор, но эта порода имеет смолянистые карманы. Если их слишком много, то покрытие будет постоянно в липкой слизи.

Лучший выбор для выкладки деревянного пола – это кедр. Основа не имеет смолянистых выделений, также кедр устойчив к гниению и температурным перепадам. Альтернативой может служить липа. Но он тяжелее кедра, пусть и обладает аналогичными эксплуатационными характеристиками.

Из тополя часто делают полки и декор в банных помещениях, так как это дерево твердеет в процессе эксплуатации.

Особенности выкладки и утепления

Никто не укладывает древесину прямо на черновой бетонный пол. Утепление пола в бане – обязательная процедура. Под основной доской укладываются лаги. Зная, чем обработать пол в бане после выкладки, можно обезопасить поверхность от образования проемов в стыках. Если вы решите заказать работу у профильной компании, то специалисты выполнят весь спектр работ по утеплению и защитной обработкой. Если же работы на даче или в бане у дома выполняете сами, то используйте специальный антисептик.  

Стоимость строительных работ на заказ в бане является доступной. Поэтому обратитесь к менеджеру «Баньковъ» для консультации – эта информация будет вам полезной!

Последние новости:

Индийская баня: когда возникли и как пользоваться?
Индийская баня: когда возникли и как пользоваться?

Индийская культура специфична во многом. Не исключение и эксклюзивные бани Индии, процедуры в которых являются священным...

Японская баня: среди кого популярна?
Японская баня: среди кого популярна?

Проект бани и сауны по японской технологии ОФУРО – это особое искусство. Когда возникли первые ритуалы, уходящие истокам...