; ;
режим работы :
ежедневно с 9:00 до 18:00
+7 (495) 988-55-45
sauna@bankovv.ru

Инфракрасная сауна - польза и противопоказания

Категория: Проектирование и строительство Дата: 06.03.2019

Сегодня такая диковинка как инфракрасная сауна обретает все больше почитателей благодаря своим полезным свойствам и удобству применения. Сделав 200 лет назад открытие инфракрасного луча, специалисты в области медицины многократно экспериментировали с ним, включая его во многие оздоровительные программы. Однако не так давно профессионалами была сконструирована особая лечебная кабинка, главная роль в которой отвелась инфракрасному лучу.

Сооружение практически сразу стали использовать в салонах красоты и бассейнах, ведь преимущества инфракрасной сауны бесценны. Но совершенно не обязательно идти в то или иное заведение, чтобы улучшить состояние организма. Заказав строительство такого сооружения, можно устанавливать его у себя дома и регулярно наслаждаться положительным действием ценного изобретения.

Польза и противопоказания инфракрасной сауны

Необычная сауна обычно изготавливается из сосновых или липовых досок, которые способны выделять антимикробные вещества при нагревании древесины. Кабина бывает как относительно компактной, так и вмещающей в себя целую компанию людей. При этом зачастую она оснащается устройством для проведения цветотерапии или ионизатором воздуха. В такой кабине волны достигают тела человека и прогревают его на глубину 4см, не нагревая при этом воздух, что позволяет превосходно дышать во время процедуры.

Полезные свойства данной сауны заключаются в таких действиях как:

 

  • прогрев тканей тела;
  • стимуляция скорости обмена веществ;
  • улучшение доставки кислорода к тканям.

 

    Однако есть и противопоказания инфракрасной сауны, когда пребывание в ней нежелательно для общего самочувствия. Следует отказаться от нахождения в кабинке людям, страдающим атеросклерозом или диабетом, а также женщинам на ранних сроках беременности. В остальных случаях наслаждаться отдыхом в подобной кабине не только приятно, но и вполне допустимо.

    Где заказать качественную сауну в Москве?

    Оставить заявку на сборку современной инфракрасной сауны в Москве вполне возможно в компании с лаконичным названием «Баньковъ», которая на протяжении многих лет специализируется на изготовлении подобных сооружений высокого качества. Мастера способны быстро построить инфракрасную сауну с любой вместительностью. При этом благодаря тому, что конструкция сооружения позволяет провести быстрый монтаж и демонтаж, установить ее за короткий промежуток времени совершенно не составит труда.

    Последние новости:

    article
    Можжевеловый веник: польза и как пользоваться

    Можжевеловый веник – это, пожалуй, один из самых распространенных атрибутов банных процедур. Можжевельник – это хвойный ...

    article
    Строительство русской бани: у истоков истории

    Для того чтобы уяснить всю значимость банных процедур, понадобится экскурс в историю. Истоки парных комнат прослеживаютс...