; ;
режим работы :
ежедневно с 9:00 до 18:00
+7 (495) 988-55-45
sauna@bankovv.ru

Лечебный секрет соляной сауны

Категория: Проектирование и строительство Дата: 17.12.2018

Бывали ли вы когда-то в соляной сауне? Это место отличается от традиционной парной тем, что стены в помещении отделаны настоящими плитками гималайской соли. И при нагреве в тандеме с высокой влажностью получается оздоровительный эффект.  Гималайская соляная сауна благоприятно влияет на организм. На практике проверено, что испарения такой соли способствует избавлению от насморка, вирусных заболеваний, болей в суставах. Также соляная сауна обладает успокаивающим эффектом.

Откуда берется соль в соляных саунах?

Сауна с соляной комнатой обшивается изнутри кирпичиками, выполненными из натуральной основы. Вручную соль добывается около Гималаев. А характерный розовый оттенок материалу придает оксид железа. Еще в древности были определены польза и вред соляной сауны. Как оказалось, при нагревании природный камень очищает воздух и насыщает его минералами. В Древнем Египте усыпальницы фараонов были забросаны солью.

Отрицательного эффекта от кратковременного пребывания в таком помещении (до нескольких часов) не обнаружено.

Соляная комната оказывает оздоровительный эффект за счет содержания в составе отрицательно заряженных ионов соли. Они поражают вирусы и бактерии. И особенно этот эффект активизируется при нагреве.

Зная, чем полезна соляная сауна, вы сможете теперь с удовольствием сможете освобождать себя от тягот сезонных заболеваний и различных недугов. При этом положительный эффект окажет даже небольшая площадь из природного материала (например, одна стена).

Можно ли построить такую баню у себя на участке или в доме

За последние несколько лет активизировалась тенденция строительства настоящих соляных бань для частного использования. Одна из профильных компаний, «Баньковъ», уже имеет богатый и успешный опыт возведения таких объектов. Услуги профессиональной командой оказываются в Москве и всем столичном регионе. Оборудование соляной сауны начинается с этапа проектирования. После этого начинается работа по возведению стен, крыши, оборудования интерьера настоящей гималайской солью. Срока службы у этого материала нет, поэтому природная основа на протяжении многих лет будет приносить пользу вам, вашей семье и близким.

Возвести соляную парилку можно, как целым комплексом, так и отдельным помещением в вашей бане. Проконсультируйтесь со специалистами по поводу услуги строительства или отделки парной гималайской солью.

Последние новости:

article
Тибетская баня: экскурс в историю и польза

Классическая тибетская баня рассчитана не на гигиенические, а лечебные процедуры. В этом отличия от традиционных парных....

article
Лечебный секрет соляной сауны

Бывали ли вы когда-то в соляной сауне? Это место отличается от традиционной парной тем, что стены в помещении отделаны н...