; ;
режим работы :
ежедневно с 9:00 до 18:00
+7 (495) 988-55-45
sauna@bankovv.ru

Как бороться с грибком в бане

Категория: Внутренняя отделка бани Дата: 21.05.2019

Грибок в бане это вечная проблема, с которой сталкивается практически каждый владелец парной. Это именно тот «незваный гость», который может создать не только эстетическую проблему, но и навредить самой конструкции. Если с появлением признаков грибка не начать с ним своевременную борьбу, то это может привести к разрушению деревянных поверхностей. Помимо этого, грибок создает негативные последствия на организм человека – вызывает различные аллергические заболевания, а также болезни сердца и легких.

Именно поэтому, многих владельцев интересует вопрос – как избавиться от грибка в бане.

Профилактика появления грибка в бане

Борьба с грибком вызывает не только большие хлопоты, но и создает немаленькие финансовые проблемы. Поэтому гораздо проще предотвратить такое явление, нежели бороться с ним. Для этого есть несколько способов, но все из них проводятся еще на стадии проектирования.

1. Чтобы избежать появления плесени при строительстве, необходимо использовать дерево, которое было заготовлено в холодный период времени.

2. Перед началом строительных работ необходимо убедиться в отсутствии очагов плесени, а также влагомером проверить материал на уровень влаги.

3. При создании проекта бани, следует правильно расположить вентиляционные каналы, чтобы помещение имело хорошую вентиляцию.

4.  При строительстве, ни в коем случае не нужно использовать синтетические материалы в качестве утеплителя. Очень часто такое практикуется при строительстве бань со сруба.

Плесень и грибок в бане – это худшее, что может произойти из-за неправильного подхода к строительству и не соблюдения необходимых мер профилактики.

Какие средства использовать в борьбе с плесенью

Известная личность Михаил Жванецкий сказал «Мы часто боремся с плесенью, вместо того, чтобы бороться с сыростью», как ни парадоксально, но это верно. Но если уже случилось так, что вас не обошла эта неприятность, придется с ней бороться.

Как правило, самым простым и распространенным способом является использование различных химических средств. Но если взглянуть на это со стороны пользы для организма, то она вовсе отсутствует. При первом же испарении, вся химия окажется в воздухе, которым вам  придется и дышать. Это не только не правильно и не эффективно, но еще и вредно. Применение уксуса, купороса и извести, как это делали много лет назад, не совсем эффективно, да еще и времени затратно. Подходить к этой проблеме необходимо кардинально – уничтожать испортившееся дерево не раздумывая, пока очаг инфекции не распространился дальше.

Чтобы избежать подобных ситуаций, необходимо в начале каждого сезона обрабатывать баньку серной шашкой, чтобы в конечном итоге избежать таких неприятностей.

Дерево – это отличный, надежный и экологически безопасный строительный материал. Чтобы в полной мере насладиться его качественными характеристиками, следует проводить профилактические меры и своевременно бороться с появлением различных недостатков.

Польза для здоровья заключается не только в регулярном осуществлении определенных сеансов, но и правильности их проведения. Именно поэтому борьба с различными вредителями и соблюдение гигиенических норм является важным мероприятием.

Грибок – самая распространенная проблема, избавиться от которой навсегда невозможно, но правильный подход и соблюдение определенных правил поможет надолго сохранить любимую вами конструкцию.

Последние новости:

article
Особенности турецкой бани

Построить баню сегодня хотят практически все, у кого есть загородный дом или дача. Если раньше неоспоримым лидером была ...

article
Какой фундамент выбрать для бани?

Выбор фундаментного основания зависит от таких факторов, как тип почвы, уровень грунтовых вод, размер сооружения и испол...