; ;
режим работы :
ежедневно с 9:00 до 18:00
+7 (495) 988-55-45
sauna@bankovv.ru

Особенности теплоизоляции бани

Категория: Проектирование и строительство Дата: 17.12.2018

Эффективная теплоизоляция сауны – это основа сбережения тепла и залог экономии. Чтобы в помещении всегда держалась заданная температура, а печь работала без перегрузки, достаточно грамотно изолировать стены, потолок и пол. Утепление сауны изнутри должно осуществляться еще до того, как будет выполнена финишная отделка стен во всех банных помещениях.

Чем и как утеплить баню

Оптимальный и доступный по цене материал для теплоизоляции – базальтовая вата с фольгированной лицевой стороной. Иногда ее называют банной, так как преимущественно используют для изоляции парилки, предбанника.

Применять такой материал внутри необходимо, независимо от материала основных стен. Чаще всего бани возводят из оцилиндрованного бруса. Соответственно, с внутренней стороны необходимо обшить его ватой (продается в прямоугольных блоках) с лагами. После этого уже прибивается внутренняя обшивка (например, вагонкой).

Укладывается вата между обрешеткой. Дополнительно можно изолировать ее пленкой от намокания. Правильно сделанная пароизоляция не приведет к образованию конденсата. Все оборудование для эффективной работы – это шуруповерт и саморезы. Сделать утепление сауну своими руками можно за 1-2 дня. Но не всегда владельцы бань имеют достаточный опыт, знания или свободное время для таких работ.

В первую очередь необходимо изолировать потолок, так как теплый воздух всегда поднимается наверх. И крыша – ключевой источник тепловых потерь. Если вы привлечете специалистов к работе на крупный объект, то для поиска зон утечки тепла может использоваться тепловизор. Оптимальная толщина утеплителя составляет от 5 до 12 сантиметров, в зависимости от климатических условий и материала стен сооружения и крыши.

Компания «Баньковъ» - утепление с гарантией!

Компания «Баньковъ» в Москве – это один из лидеров по строительству и отделке банных сооружений. Профессиональная команда достоверно знает, как выполнить изоляцию и утепление любых помещений бани у загородных домов или на коммерческих объектах.

Предварительно можно заказать проект, который позволит учесть все технологические нюансы и просчитать примерную цену на все виды работ. Выбор в пользу компании «Баньковъ» рационально делать тем, кто хочет за оптимальную цену получить высокое качество предоставляемых услуг, не тратя на это свое личное время и силы.

Последние новости:

article
Как самостоятельно сделать правильный фундамент под баню?

При строительстве фундамента нужно руководствоваться тем, что он отвечает за равномерное распределение нагрузки. Поэтому...

article
Как утеплить потолок в бане самостоятельно

По-настоящему насладиться банными процедурами можно только при наличии особого микроклимата. Создать атмосферу уюта и ко...