; ;
режим работы :
ежедневно с 9:00 до 18:00
+7 (495) 988-55-45
sauna@bankovv.ru

Чем хороша баня с барбекю

Категория: Проектирование и строительство Дата: 02.11.2018

Баня с барбекю — один из самых часто заказываемых проектов на сегодняшний день. Соединить несколько помещений под одной крышей — повысить функциональность постройки. Теперь вы можете не только попариться, но и отдохнуть на террасе. Дополнительная пристройка к парилке позволяет готовить вкусную еду. Отдыхать можете в компании друзей и в семейном кругу.

Почему лучше заказать проект бани с барбекю

Проект бани с барбекю предусматривает установку печи. Она используется не только для приготовления мяса и другой еды, но и для обогрева. Так что можно будет комфортно отдыхать в любую погоду.

Баня с барбекю под одной крышей — хороший способ сэкономить полезную площадь на участке. Ведь она компактна и многофункциональна. Кроме экономии пространства, вы также экономите деньги. Помещения объединяет общая стена — пропадает необходимость оформлять дорожки между помещениями.

Выбирая проект бани с террасой и барбекю, ориентируйтесь на площадь, отведенную под застройку. Самый доступные и популярные варианты — когда площадь не превышает 8 квадратных метров. Если планируете принимать гостей, лучше расширить площадь до 11 метров. Сделать постройку более компактной помогает и отсутствие необходимости строить комнату для отдыха. Ее роль будет выполнять именно терраса.

Построить баню с барбекю под одной крышей без потерь полезной площади

Когда участок вагинальные возле дачи или частного дома и вовсе крошечный, от строительства отказываться не надо. Здесь можно построить угловой банный комплекс с барбекю. Тогда у вас будет многофункциональный уютный уголок для отдыха. При этом экономится полезная площадь.

Если вы хотите не просто баню, а целый банный комплекс, можете установить купель. Откажитесь от габаритных бассейнов. Купель занимает немного полезной площади, но позволяет после парной окунуться в холодную воду.

Чаще всего террасу располагают у одного из фасадов здания. Возможно реализовать и другую планировку: терраса строится между банным комплексом и жилым домом.

При проектировании учитывайте даже то, куда преимущественно направлен поток ветра. Лучше, если барбекю будет прикрывать стена. Это поможет направить и дым: от отдыхающих, а не в их сторону.

Казалось бы, вид, который открывается с веранды, имеет второстепенное значение. Вот только вам и вашим гостям больше понравится смотреть на водоем или сад, лес, нежели на кирпичную стену или забор. Все это нужно поручить профессионалам. Проект и само строительство обойдется недорого.

Последние новости:

article
Камни для печи: важные аспекты выбора

Качество тепла в парной зависит не только от печи, поэтому камни для печи в баню стоит выбирать обдуманно. К камням такж...

article
Баня из бревна: надежный метод комфортной постройки

Современные инновационные технологии в обработке дерева значительно отличаются от тех техник, которые использовались нес...