; ;
режим работы :
ежедневно с 9:00 до 18:00
+7 (495) 988-55-45
sauna@bankovv.ru

Можжевеловый веник: польза и как пользоваться

Категория: Паримся правильно Дата: 21.05.2019

Можжевеловый веник – это, пожалуй, один из самых распространенных атрибутов банных процедур. Можжевельник – это хвойный кустарник, обладающий многими полезными свойствами. Самым распространенным его качеством являются смолы, которые он способен выделять при определенной температуре. Можжевеловое масло очень часто применяется для лечения ран и является хорошим антисептиком. Именно поэтому можжевеловый веник для бани является отличным аксессуаром, оказывающим не только приятный эффект, но и обладающий полезными качествами.

Польза и основные характеристики можжевелового веника

О пользе хвойных растений знают многие, можжевеловое дерево не исключение тому, более того, это настоящий антибиотик. Эфирные масла, которые он выделяет, оказывают большую пользу на организм человека, особенно в период простудных заболеваний. Для людей, страдающих бронхитами и аллергией, веник из можжевельника отличная находка. Кроме того, покраснения на коже, высыпания различного характера и зуд, отлично снимаются баней с использованием можжевелового веника.

Как правильно использовать можжевеловый веник

Польза банного веника из можжевелового дерева вполне понятна, но чтобы ее получить, необходимо знать некоторые тонкости его использования. В противном случае, любую пользу можно перевернуть во вред себе.

В начале банной процедуры первым шагом должно быть распаривание веника.  Благодаря такому подходу иголочки станут более мягкими и смогут отдать вашему телу максимум полезных качеств. Но не забывайте, что и ваше тело должно быть достаточно разогретым, чтобы правильно и с пользой впитать все необходимые качества веника. Если все правильно подготовить, то у вас есть все шансы насладиться полезным арома массажем.

Конечно, следует понимать, что обладателям чувствительной кожи, применять веник следует с осторожностью.

Когда правильно заготавливать можжевелевый веник

Если вы решили самостоятельно подготовиться к сезону и заготовить можжевеловые веники, тогда лучше всего это сделать в конце весны. В этот период иголочки еще мягонькие и молоденькие, что в процессе использования не будет вызывать неприятных ощущений.

В основу веника необходимо закладывать 5-6 зрелых веток, а по краям обкладывать уже молоденькими веточками. Важно, чтобы плоды можжевельника не попадались в самом венике. По итогу веник должен получиться плотным и объемным.

Чтобы веник служил долго и в полной мере выполнял все свои функции, необходимо осуществлять за ним должный уход и создавать правильные условия хранения. С правильным подходом можжевеловый веник можно использовать до 15 сеансов, соответственно это подразумевает только одного владельца этого атрибута.

Баня – это особый ритуал, который оказывает благоприятное воздействие на здоровье, настроение и эмоциональный настрой человека, это уже не говоря о снятии физической и моральной усталости.

Самыми важными правилами хранения можжевелового веника являются:

  • Удаление остатков влаги с веника после банных процедур

  • Можжевеловый веник не следует сильно встряхивать. Чтобы хорошенько его просушить, достаточно завернуть его в хлопчатую ткань

  • Хранить можжевеловый веник необходимо только в подвешенном состоянии, чтобы избежать появления грибка в нем.

  • Перед использованием веника, следует ополоснуть его в прохладной воде и только спустя 15-20 минут после этого распарить перед процедурой.

Правильный подход к банным процедурам и их подготовке, позволит вам максимально насладиться процессом и получить от него  необходимую пользу.

Последние новости:

article
Как правильно париться в сауне

Сейчас многие люди отождествляют сауну с баней. Несмотря на их достаточно большое сходство, имеется все же ряд принципиа...

article
Укладываем в бане пол

Правильность выкладки пола в банном помещении является залогом комфортного времяпровождения. Некачественные материалы и ...