режим работы :
ежедневно с 9:00 до 18:00
+7 (495) 988-55-45
sauna@bankovv.ru

Баня после операции - можно или нельзя

Категория: Паримся правильно Дата: 30.01.2020

Издревле принято считать, что пребывание в традиционной русской бане способно помочь в излечении любых недугов. Некоторые люди и в наше время считают, что поход в парилку может значительно улучшить состояние человека, который даже перенес хирургическое вмешательство. Традиционная сауна действительно обладает целебными свойствами, но в некоторых случаях она может быть противопоказана к применению в целях оздоровления. Особенно осторожным следует быть после операции, чтобы избежать негативных последствий пребывания в парной.

Когда допускается посещение бани после операции

Учитывая то, что после операции всегда следует нарушение целостности тканей, хирург непременно должен наложить швы на нужный участок тела пациента. Ввиду этого крайне не рекомендуется спустя несколько дней после вмешательства отправляться в сауну даже несмотря на хорошее общее самочувствие. Под воздействием повышенной влажности и высоких температур повязка на месте наложения швов гарантированно размокнет, что приведет к значительному замедлению процесса заживления раны. Также возможно возникновение кровотечения на месте шва, а если в разрез еще попадет инфекция, это грозит появлением сепсиса.

Потому при принятии решения отправления в парилку следует отталкиваться от вида хирургического воздействия. Если операция была несложной – можно подождать около недели, но когда процедура характеризовалась повышенной сложностью, следует выждать не менее месяца и посоветоваться с врачом перед посещением традиционного храма релакса.

Особенности похода в сауну после хирургического вмешательства

Когда речь идет о полостных операциях, подразумевающих сложные манипуляции с внутренними органами, наличие анестезии, и даже значительные кровопотери, нередко можно наблюдать появление осложнений в послеоперационный период. Тело сможет вернуться в нормальный ритм функционирования только через длительный период времени, потому о посещении парной следует забыть надолго. Раны зачастую заживают в течение 3 – 6 месяцев, ввиду чего следует избегать привычных активных процедур и соблюдать повышенную осторожность даже в процессе мытья мочалкой. По истечении этого срока возможно начать ходить в сауну, но проводить там немного времени и переходить из парного помещения в комнату отдыха сразу после появления первого пота.

Если человеку было удалены геморроидальные узлы или полипы, то подождать придется несколько месяцев, а привыкать к горячему температурному режиму нужно будет постепенно. Рекомендуется размещаться на полоке лежа для максимальной степени безопасности. Тереть рану мочалкой нельзя, как и лить на нее горячую воду. Употребление большого количества жидкости поможет предотвратить обезвоживание, позволив сохранить хорошее самочувствие.

Проведение операции на позвоночнике предполагает восстановление в течение полугода. Только потом стоит планировать прогрев в парной, который должен быть непродолжительным, как и время погружения в бассейн. Соблюдая рекомендацию практики циклических подходов к прогреву и охлаждению, можно получить ощутимую пользу для здоровья.

После коррекции зрения можно ходить в «негорячую» сауну спустя 4 недели, а прогревать тело разрешается через два месяца. Первый заход в любом случае должен быть непродолжительным, разместиться необходимо на нижней полке, постепенно переходя на более верхний уровень. Воздушные ванны в предбаннике помогут закрепить положительный эффект очистительной процедуры.

Когда была прооперирована паховая грыжа, стоит заглянуть в парную через 3 месяца. Сначала важно принять теплый душ, выпить травяной чай. Пробовать многочисленные процедуры в первый заход не желательно.

Последние новости:

Банник - символ русской бани
Банник - символ русской бани

В течение многих столетий главным символом русской парилки считается банник, являющий собой персонажа, широко использующ...

Баня в стиле хайтек : проект, фото,идеи дизайна
Баня в стиле хайтек : проект, фото,идеи дизайна

В парилке устроен свойственный стилю рассеянный свет. Точечные светильники умело зонируют пространство. В предбаннике ус...