режим работы :
ежедневно с 9:00 до 18:00
+7 (495) 988-55-45
sauna@bankovv.ru

Польза бани при целлюлите

Категория: Паримся правильно Дата: 16.12.2019

Женщины любого возраста, независимо от веса и типа телосложения, могут столкнуться с достаточно неприятной визуально проблемой, которая по – научному называется целлюлит. В народе такой косметический дефект уже давно охарактеризован как «апельсиновая корка» ввиду появления бугристости на кожном покрове. Такая распространенная проблемы вызвана не лишним весом, а зашлакованностью организма, поэтому помимо налаживания правильного рациона питания, выполнения физических упражнений, полезно будет время от времени посещать баню для успешного решения этой задачи. 

Целесообразность посещения сауны при целлюлите

Неприятная проблема целлюлита возникает у прекрасных дам в связи с наличием сильной зашлакованности организма. Ввиду переизбытка шлаков и токсинов, жировые клетки начинают перерождаться, вырастая до гигантских размеров. Постепенно превращаясь в хранилище жира, они также влияют на изменение визуального состояния кожного покрова. Поэтому, прежде всего для того, чтобы избавиться от такой напасти, следует убрать сам корень проблемы, решив вопрос с налаживанием правильного обмена веществ и очистив организм.

Одним из действенных средств, которое не только способно решить сложную задачу, но и предотвратить дальнейшее повторное возникновение целлюлита является традиционная парная. Именно здесь под воздействием высоких температур и хорошей влажности из тела с потом выводятся вредоносные токсины, что помогает постепенно убрать «апельсиновую корку» и оздоровить организм в целом. Такое мощное антицеллюлитное средство, которое действует изнутри, будет максимально эффективным, если подходить к этому вопросу грамотно.

Список активных банных методик

Банные процедуры, направленные против целлюлита, бывают двух типов направленности. Различают активные и пассивные методики, каждая из которых имеет свои достоинства. Активные процедуры включают в себя растирания проблемных зон путем применения вспомогательных средств.

  • 1. Солевой массаж – перед процедурой нужно ненадолго зайти в сауну для того, чтобы прогреть тело, а потом набрать в специальную рукавицу достаточное количество морской соли и растереть кожный покров во время второго посещения помещения с горячим воздухом.
  • 2. Растирание – равномерно распределив смесь меда, сливок и соли, взятых в равных пропорциях, по проблемным местам, рекомендуется осторожно растирать кожу круговыми движениями, применяя для этого мочалку средней жесткости.
  • 3. Скрабирование – отлично зарекомендовал себя способ, при котором используется скраб, сделанный самостоятельно из сока белого винограда и небольшого количества меда. Наносить его следует легкими движениями до посещения парилки, а после банных процедур аккуратно удалить остатки средства жесткой щеткой.

Выполняя любую из предложенных процедур раз в неделю в течение нескольких месяцев, можно рассчитывать на получение желаемого результата. Важно помнить, что каждый заход в парную должен сопровождаться обильным питьем. Отлично подойдет травяной настой или зеленый чай.

Особенности пассивного антицеллюлитного метода

Контрастные процедуры являются отличным помощником в борьбе за идеальное тело, но они помогут достичь успеха только при условии подхода со знанием дела. Потому следует помнить, что выполнять мероприятие следует в три подхода. После первого посещения сауны необходимо постоять немного под теплым душем. Второй заход нужно закрепить нахождением в душе, где температура воды будет ниже предыдущего раза. Напоследок рекомендуется уменьшить температурный показатель, но до такой степени, при которой будет относительно комфортно стоять под струей воды. Закрепить успех удастся, если в течение следующих пары часов после выхода из бани выпить стакан негазированной воды.

Последние новости:

Баня в стиле шале - проект, дизайн и особенности строительства
Баня в стиле шале - проект, дизайн и особенности строительства

Строение создается из натуральных материалов неброских по своему окрасу. ...

Баня с односкатной крышей: секреты монтажа
Баня с односкатной крышей: секреты монтажа

Первое, что необходимо сделать, — определить угол наклона. На этом этапе во внимание стоит брать климатические особеннос...