режим работы :
ежедневно с 9:00 до 18:00
+7 (495) 988-55-45
sauna@bankovv.ru

Банные веники и их полезные свойства

Категория: Паримся правильно Дата: 07.10.2020

Веник для бани – это основной инструмент, который помогает сделать эту процедуру приятной и полезной одновременно. В руках специалиста и настоящего банщика – это вообще волшебный медицинский инструмент. Специалисты элитной бани владеют всеми хитростями и премудростями, которые необходимы для правильного применения банного веника.

Разновидности веников и их особенности

Самым известным и наиболее распространенным является березовый веник. Это, так сказать базовый веник, который знаком каждому человеку, посетившему русскую баню. Качества, которыми славиться березовый веник, известны еще с древних времен. В листьях и почках березы содержатся специальные смолы, флавоноиды и эфирные масла, которые имеют благоприятное воздействие на организм человека. Каротин и аскорбиновая кислота положительно воздействуют на волосяные луковицы, что способствует росту и укреплению волос. При правильном и регулярном подходе, пышность и блеск волосам обеспечены. Кроме того, элементы, содержащиеся в листьях березы, помогают справиться с кожными и косметологическими проблемами и заболеваниями. Экземы, фурункулы и различные воспалительные процессы, можно излечить при правильном подходе к проблеме.

Веники для бани и их виды

На втором месте по использованию находиться дубовый веник. Как правило, он более грубый, значительно увесистее, особенно после распаривания и даже немного колючий. Но многие посетители являются сторонниками именно такого варианта. Дубовые веники имеют приятный аромат и славятся своими целебными качествами. В листьях дуба содержится пектин, углеводы и флавоноиды. Эти элементы обладают ранозаживляющими качествами и отлично снимают воспалительный процесс. Многие мужчины предпочитают его для налаживания процесса потливости.

Далее в рядах лидерства находится хвойный веник. Его ценителей менее значительное количество, но по своему составу это настоящий источник полезных веществ. Как правило, эти веники используют настоящие банщики-старожилы. Эфирные масла и витамин С, содержащийся в венике, насыщает организм полезными элементами, оказывая седативное и успокаивающее действие. 

Веник с крапивы – это настоящий шедевр, который не так просто найти. Только настоящие специалисты знают, как правильно подготовить веник с крапивы к банным процедурам, чтобы он действительно побаловал тело и организм человека полезными качествами. Крапивный веник помогает бороться с ревматизмом и улучшить кровообращение. Он является хорошим ранозаживляющим и антисептическим элементом. Волоски крапивы содержат муравьиную кислоту, которая помогает организму справляться с различными болезнями печени и почек.

Ценовая политика банных веников

Стоимость банного веника зависит не только от его вида и размера, но и местности, где вы планируете его приобрести. Как правило, качественный и правильно высушенный продукт стоит не дешево и продается только в специализированных магазинах. Если вы ищите натуральный продукт, лучше обратиться к профессиональным банщикам, которые  уже наверняка вам подскажут место приобретения и стоимость конкретного продукта.

Последние новости:

Турецкая баня хамам строительство и принцип действия
Турецкая баня хамам строительство и принцип действия

Актуальность проект бани с хамамом приобретает в европейских и арабских странах. Как показывает экскурс в историю, турец...

Проектирование русской бани: основные положения качественной постройки
Проектирование русской бани: основные положения качественной постройки

Организация банного комплекса требует тщательного подхода, поскольку он должен быть максимально комфортабельным...