режим работы :
ежедневно с 9:00 до 18:00
+7 (495) 988-55-45
sauna@bankovv.ru

Правила использования дубового веника в бане

Категория: Паримся правильно Дата: 07.10.2020

Дубовый веник – это настоящая находка для тела и организма человека. Дубовый веник – это неотъемлемый атрибут русской бани, который еще с давних времен способствовал укреплению и оздоровлению организма человека. При правильном использовании этого банного инструмента, можно помочь организму получить массу питательных и необходимых элементов, насытить его полезными компонентами и придать здорового внешнего вида.

Правильный подход к использованию дубового веника

Как говориться – не знаешь, не берись. Так и в вопросе с дубовым веником. Его использование в бани имеет смысл лишь тогда, если вы знаете, как правильно это делать и в какой момент необходимо остановиться.

Дубовый веник для бани

Дубовый веник очень полезен в профилактике и лечении кожных заболеваний. Его листья содержат большое количество эфирных масел, обладающих анти бактерицидными качествами, но эффект проявляет лишь под определенным воздействием пара и температуры.

Дубовый веник обладает такими полезными качествами:

- придает коже правильного оттенка за счет нормализации и налаживания правильной работы сальных желез,

- регулирует и понижает давление,

- оказывает успокаивающий эффект на нервную систему человека,

- при регулярном подходе помогает справиться с атеросклерозом и ревматизмом.

Следует знать, что правильный дубовый веник должен быть срезан в июле или августе. и высушен уже в связанном подвешенном состоянии. Специалисты, которые занимаются этим ремеслом, могут помочь вам подобрать веник в зависимости от его состояния и плотности.

Как правильно замочить и использовать дубовый веник

Банные процедуры имеют свои особенности и тонкости, которые следует соблюдать, если вы настроены, получить от процедуры максимум. Для того чтобы получить максимально полезный эффект от дубового веника, следует правильно подойти к вопросу его распаривания.

  • Способ 1. Хорошо высушенный веник необходимо опустить на 30 минут в холодную воду, а затем переместить в горячую еще на 5 минут. После этого можно приступать к процедуре.
  • Способ 2. Сухой веник следует оставить в емкости с водой комнатной температуры на 15-20 часов. Спустя это время веник уже можно использовать по назначению.
  • Способ 3. Когда времени мало, а веник необходимо использовать, его следует опустить в емкость с кипятком на 15 минут, но не более.

Чтобы банные процедуры принесли удовольствие и пользу, следует придерживаться определенных рекомендаций:

- баню с распариванием следует посещать не ранее чем через 3 часа после употребления пищи,
- массажные процедуры должны быть выполнены в два этапа по мере наращивания интенсивности,
- в парной комнате дышать следует через рот.

Эти маленькие хитрости и советы помогут вам напитать организм необходимыми и полезными элементами, а также получить максимальный заряд сил и бодрости.

Как правильно сушить и хранить веник

Русская баня – это для любителя. Такое выражение бытует в народе. В некотором роде, это верное утверждение, но в большинстве случаев так говорят те, кто не имел возможности правильно посетить баню и насладиться ее каждым моментом.

В этом вопросе важен каждый этап, даже сушка и хранение веника имеет свои правила и особенности. 

После банных процедур, дубовый веник необходимо хорошо просушить на открытом воздухе, но не под прямыми лучами солнца. После сушки веник необходимо завернуть в хлопчатую ткань и накрыть полиэтиленовым пакетом. Хранить веник в этом состоянии следует в проветриваемом прохладном помещении с невысокой влажностью воздуха.

При соблюдении этих простых правил, дубовый веник будет иметь свои полезные качества до 5 раз использования.

Последние новости:

Как выбрать одежду для бани?
Как выбрать одежду для бани?

Хоть в традиционной бане и принято очищать тело, но присутствовать там нужно в специальной одежде, которая играет важную...

Строительство египетских бань под ключ с учетом традиций
Строительство египетских бань под ключ с учетом традиций

Если повести экскурс в историю, то можно узнать об особенностях отделки бань и саун разных народов мира. Омовение тела и...