режим работы :
ежедневно с 9:00 до 18:00

Галотерапия и соляная комната

Категория: Паримся правильно Дата: 02.03.2020

Современная медицина – это не только новые высокоэффективные препараты, это и специальные процедуры, которые благотворно влияют на общее самочувствие человека. Галотерапия – одна из них, предполагающая банные, спа и медико-косметологические комплексы.

Галотерапия и особенности соляных процедур

Галотерапия – это в первую очередь посещение искусственно созданных соляных пещер, где воздух насыщен различными солями атмосферы, что оказывают благоприятное воздействие на организм человека. Не стоит далеко ходить, необходимо лишь немного углубиться в историю. Доказано, что люди, работающие в соляных шахтах, имели крепкое телосложение и сильный иммунитет, повышенную выносливость и устойчивость к различным вирусам.

Были проведены множественные исследования, которые подтверждали этот факт и доказывали, что даже хронические болезни после проведения ряда таких процедур проходили, и у больного улучшалось общее состояние, и укреплялся иммунитет.

Виды лечения в солевых комнатах

Соляная комната, или другими словами галокамера, голопещера и сплеокамера – это искусственно созданное небольшое помещение, где переданы условия солевых шахт. При строительстве таких комнат используется морская соль в виде блоков или насыпи. Лечение в таких помещениях имеет свои особенности и финансовую составляющую, но, как правило, эффект того стоит и имеет весьма продолжительный результат.

Лечение в солевых комнатах делиться на три вида:

- спелеотерапия – лечение воздухом, насыщенным соляной пылью хлорида натрия,

- галотерапия – лечение с применением специального препарата, содержащего ионы соли,

- сильвинитотерапия – лечение, предполагающее пребывание в комнате с высокой концентрацией сильвинита.

Каждое из них имеет свои особенности и требует специального подхода.

Польза посещения солевых комнат

Если верить словам специалистов, солевые комнаты полезны всем, как взрослым, так и детям. Не существует противопоказаний, что в очередной раз подтверждает благоприятное воздействие на организм человека.

Солевой микроклимат оказывает такое воздействие на организм:

- происходит очищение даже самых мелких бронхов,

- очищается дыхание,

- помогает справиться с хроническими заболеваниями бронхитов и трахеитов,

- снижает уровень всех симптомов аллергии,

- омолаживает кожу и помогает справиться с воспалительными очагами на теле человека,

- способствует общему укреплению иммунитета человека.

Это лишь основной перечень, который дает мгновенное улучшение состояния уже после нескольких процедур.

Многими специалистами отмечено, что пребывание в солевой комнате позволяет навсегда избавиться от многих аллергенов микробного происхождения и укрепить свое общее состояние.

Основные правила посещение солевой комнаты

Одна процедура в солевой комнате забирает от 45 минут до 1,5 часа. Именно сколько требуется для того, чтобы организм получил важную для него порцию полезных элементов. В среднем требуется 10 сеансов, чтобы добиться необходимого результата и улучшить общее самочувствие или избавиться от конкретного недуга. Людям с хроническими заболеваниями рекомендовано не менее 20 сеансов, особенно это касается аллергических заболеваний и проблем с дыхательными путями.

Посещать такую комнату необходимо в свободной одежде с хлопковых тканей, это позволяет организму впитывать необходимое количество элементов. Любые косметические и парфюмерные средства не рекомендуется наносить на тело, чтобы добиться 100% эффекта. Сам процесс нахождения в комнате должен сопровождаться тихим и умиротворенным состоянием. Приятная музыка отлично для этого подойдет. В солевую комнату не стоит брать с собой воду, различные напитки и еду. В этот момент на организм не должны воздействовать нагрузки.

Последние новости:

Походная баня
Походная баня

Когда приходится находиться подолгу вдали от цивилизации, становится чрезвычайно актуальным вопрос гигиены, который можн...

Постоянное пополнение новинками
Постоянное пополнение новинками

Каталог наших изделий постоянно пополняется новинками. Благодаря непрерывному исследованию тенденций моды в мебельной ин...