режим работы :
ежедневно с 9:00 до 18:00
+7 (495) 988-55-45
sauna@bankovv.ru

Как заготавливать березовые веники для бани

Категория: Паримся правильно Дата: 01.07.2019

Поход в парную издавна считался настоящим событием, ведь такая очистительная процедура имеет множество важных нюансов, овладев которыми, вполне возможно получить от посещения бани не только наслаждение, но и ощутимую пользу. Немаловажную роль играет выбор идеально подходящего веника, который по праву считается главным атрибутом в парилке. Одним из лучших в ответственном деле считается березовый веник, обладающий превосходными целебными свойствами и эксплуатационными характеристиками. Грамотно соорудив такую деталь, можно рассчитывать на то, что ее применение в парной принесет максимум удовольствия, поможет улучшить самочувствие и настроение.

Веник из березы для бани: особенности заготовки

Идеальным периодом для начала заготовки березового сырья считается середина июля, когда наблюдается отсутствие «сережек» на ветвях. Время зависит от климатических условий, ведь иногда можно осуществлять заготовку даже в июне. Основное требование – наличие сухой, теплой погоды. Отыскав молодое деревцо без наростов, ветки которого усыпаны мягкими, красивыми листьями.

Стоит аккуратно срезать веточки, растущие близко к земле с тех берез, которые растут на лесной поляне, в парковой зоне, возле реки. Главное требование – избегать деревьев, расположенных вдоль дорог, впитывающих грязь, копоть машин в листву. При этом веник из березы для бани получится максимально приятным в процессе эксплуатации, если листва будет очень гладкая, нежная. Стоит избегать сырья, грубого на ощупь, чтобы банный атрибут не получится жестким. Именно тонкие ветки, достигающие 40 – 60 см в длину, с мягкой листвой, являются идеально подходящими для создания березовых веников.

Тонкости создания веника из березы

Совершенно нет нужды быть экспертом, чтобы соорудить отменного помощника, когда намечается поход в традиционную русскую баню. Существует специальная методика, применяя которую возможно сделать качественный веник для проведения безупречной банной процедуры в будущем. Отобрав крепкие, упругие ветки для основы и мягкие экземпляры, которые будут накладываться сверху на изделие, нужно поочередно выполнить такие действия:

  • тщательно уложить веточки;

  • наложить шнур посредине;

  • надежно обмотать ручку;

  • прочно стянуть ветви;

  • осуществить вязку угла;

  • аккуратно подрезать палочки.

При этом связывание каждого экземпляра необходимо проводить плотной веревкой, избегая проволоки. Ознакомившись с тем, как сделать березовый веник для бани, остается только применить полученные знания на практике для достижения превосходного результата. Однако если нет времени для создания важной детали для очищающего действа в сауне, вполне возможно приобрести березовый веник в специализированном месте для получения отменного результата. Убедившись в том, что в процессе создания не была применена проволока, способная травмировать кожный покров при эксплуатации аксессуара, можно смело рассчитывать на восхитительный результат.

Последние новости:

Римские бани: секреты и принцип действия
Римские бани: секреты и принцип действия

Первоначальные римские термы представляли собой целые оздоровительно-развлекательные комплексы. Процедуры в них не огран...

Измерительные приборы для бани: термометр и термогигрометр
Измерительные приборы для бани: термометр и термогигрометр

Температура и относительная влажность — основные параметры, которые необходимо знать посетителям бани. ...