режим работы :
ежедневно с 9:00 до 18:00
+7 (495) 988-55-45
sauna@bankovv.ru

Французский хамам

Категория: Бани мира Дата: 02.03.2020

Хаммам – это баня, посещение которой превращается в настоящий ритуал, приносящий не только удовольствие, но и пользу. Первые сведенья о хаммаме появились давным-давно в Константинополе, особенно о его  благоприятном воздействии на организм человека.

Особенности хамама по-французски и основные его свойства 

Появление такого хаммама быстро распространилось по многим странам Европы. Конечно же, позволить себе такую роскошь могли только состоятельные граждане. Посещение хаммама позволяло уберечь себя от различных болезней в условиях жаркого климата.  Интересно, что до определенного периода времени в Европе церковь осуждала такие места очищения и считала их недопустимым явлением для порядочных и верующих прихожан.

Французский хамамБаня по французски

В начале 19 века после войны и многочисленных путешествий исследователей, в Европе и за ее пределами, узнали чудодейственной силе французского хаммама. В таких странах как Египет, Марокко, Алжир и Тунисе хамам стал неизменной частью повседневной жизни. Интересно, что именно этот период ознаменовался отказом многих европейцев от курения опиума и других наркотических средств в пользу посещения хамама. Это стало модным и востребованным явлением.

Особенности первых хаммамов в Европе

Первые хаммамы по-французски были построенные на территории Европы и отличались особым убранством и роскошью, конечно с соблюдением всех необходимых составляющих этого места. Замысловатый  стиль в архитектуре уже обеспечивал роскошный интерьер и востребованный спрос. Даже по сегодняшний день общественные хаммамы доступны не для всех. Стоимость посещения такого места остается довольно высокой, что в очередной раз подтверждает не только высокий коэффициент удовольствия от процедуры, но и пользы.

Плюсы и польза от посещения хаммама

Хаммам приносит человеку не только пользу для здоровья, но и дарит душевный покой, умиротворение и молодость. Его качества и полезные свойства известны еще с момента появления, именно поэтому он так быстро стал популярным и его строительство распространилось по многим странам. Посещение хаммама имеет немного противопоказаний, при которых посещение может больше навредит, чем принесет пользы. В основных случаях хаммам обязательно нужен аллергикам и людям, страдающим повышенным давлением. За счет того, что пар подается не высокой температуры и имеет равномерное распределение, вреда для здоровья абсолютно нет.

Тайные качества хаммама

Хаммам

Основной особенностью равномерного распределения пара во французском хаммаме служит пол. За счет того, что под ним находится вытяжная труба с печи, помещение не только равномерно прогревается, но и помогает правильно создать парной эффект. Полноценный хаммам обязательно должен быть оборудован каменными бассейнами, что служат для мытья. Как правило, таких бассейнов должно быть три и все они наполнены водой разной температуры. Интересно, что сооружение настоящего французского хаммама не имеет окон в стенах. Освещение в помещение поступает через круглые окна с толстым стеклом через купол.Такая форма купола помогает бороться с конденсатом, капли не падают вниз, а обтекают по стенам. Эта особенность со светом создает невероятное освещение и чувство пространства.

На протяжении веков хаммам терпел много изменений, которые постепенно вносили новые технологические детали и совершенствовали процедуру. В любом случае убранство и декор хаммама по-французски делает его особенно привлекательным для многих туристов и простых любителей подобных процедур. Обратившись только к опытным специалистам можно получить ожидаемый результат.

Последние новости:

Польза бани при целлюлите
Польза бани при целлюлите

Женщины любого возраста, независимо от веса и типа телосложения, могут столкнуться с достаточно неприятной визуально про...

Как оформить интерьер комнаты отдыха в бане
Как оформить интерьер комнаты отдыха в бане

Баня – для многих место не только оздоровления, но и отдыха. Поэтому, когда с черновой частью строительно-ремонтных рабо...