режим работы :
ежедневно с 9:00 до 18:00
+7 (495) 988-55-45
sauna@bankovv.ru

Уникальная сауна на воде

Категория: Бани мира Дата: 16.11.2020

При посещении банных процедур организм человека теряет не только жидкость, но и множество микроэлементов. Нарушенный водно-солевой баланс тела может иметь негативное последствие для тех, кто пьет мало воды, не употребляет соль и витаминно-минеральные комплексы. Чтобы решить эту проблему архитекторы и дизайнеры разработали концепт уникальной сауны на воде. Строители воплотили необычные желания архитекторов, и построили большой банный комплекс прямо в море, на длинных сваях. 

Это позволяет гостям прямо с парилки прыгать в морскую воду, заменяя этим контрастный душ. Перепады температуры благоприятно влияют на общее состояние организма. В частности, это расширяет сосуды и увеличивает стойкость тела к холоду, что очень полезно в зимнее время. 

Баня на воде

Сауна на воде позволяет не просто прыгать в прохладную воду океана прямо с парилки, но и восстанавливать водно-солевой баланс за счет высокой солености воды. 

Уникальная сауна на воде расположена всего в паре десятков метров от песчаного  берега, от которого ко входу здания ведет деревянный пирс. Двухэтажное здание построено преимущественно из дерева, с большим количеством витражей, несколькими шпилями, башнями, арками. Прямоугольная форма здания позволила внутри оборудовать множество парилок, гостиных и комнат для отдыха гостей с выходом на пирс. 

Здание построено на больших сваях в нескольких метрах над поверхностью воды, поэтому там абсолютно безопасно находиться даже во время шторма (в том заливе не очень сильно штормит). 

На террасах по периметру здания расположены шезлонги и спуски в воду. Это делает здание полноценным морским курортом, где можно загорать под солнечными лучами и тут же спускаться в воду бирюзового цвета, чтобы покупаться. Внутри помещений есть парилки с печами, где достигаются оптимальные климатические условия для сауны с относительно высокой влажностью. 

Изюминкой проекта является наличие в самом помещении бассейнов - купелей с морской водой. Это позволяет купаться там в любую погоду и при любой температуре окружающей среды, и даже во время осадков. Полноразмерные бассейны очень удобны - они оборудованы освещением, лестницами для спуска и подъема, а в соседних комнатах есть мягкие кресла, ТВ и все, что нужно для расслабления и отдыха. 

Подобных проектов саун на воде пока только единицы. Возможно, идея понравится предпринимателям и они будут развивать ее в разных регионах и странах.

Последние новости:

Баня после операции - можно или нельзя
Баня после операции - можно или нельзя

Издревле принято считать, что пребывание в традиционной русской бане способно помочь в излечении любых недугов. Некоторы...

Засолка сухих веников для бани
Засолка сухих веников для бани

Один из самых актуальных вопросов для банщика касается организации правильного хранения веников в теплое время года, ког...