; ;
режим работы :
ежедневно с 9:00 до 18:00
+7 (495) 988-55-45
sauna@bankovv.ru

Выбор материала для строительства бани

Категория: Проектирование и строительство Дата: 16.10.2018

Из чего строить баню?

Актуальный вопрос для будущего банщика заключается в том, какую баню строить. Рационально рассматривать три основных материала для стен:

  • Газобетон;

  • Кирпич (силикатный или красный);

  • Брус/бревно.

Выбор должен основываться на эксплуатационных характеристиках, на финансовых возможностях. Компания Баньковъ реализует для вас проект бани в Москве по любым запросам. Предварительная консультация позволит сделать выбор относительно материала и предполагаемого проекта.

На участке возводить банный комплекс рационально при наличии свободной земли с площадью от 30 квадратных метров. При этом от основного частного дома (например, дачи) отступ должен составлять, как минимум, 3-4 метра (по противопожарным нормам).

Выбор материала

Задаваясь вопросом, из какого материала строить баню, рационально ориентироваться на бюджет. Оптимальный вариант — это, конечно, натуральное дерево. Профессиональное исполнение деревянной бани на заказ от нашей компании позволит получить полноценное место отдыха для компании друзей или семьи. Преимущества дерева:

  • Материал теплоустойчив (он сохраняет температуру, не пропускает внутрь холод);

  • По помещению из древесины развеивается приятный аромат;

  • Декоративная привлекательность;

  • Отсутствие необходимости дополнительное декорировать/утеплять внутренние и наружные стены.

Проект, реализованный с нуля из газобетона также заслуживает внимание. Газоблок дешевле, чем брус. Но тогда в стоимость работы придется заложить еще и утепление, и отделку фасада и внутренних стен. Также повышенная влажность может негативно повлиять на штукатурку. Если дерево вы можете обработать антисептиком, то штукатурку — вряд ли.

Та же ситуация и с кирпичом.

Если изначально цена готового проекта под ключ вас устроит, то рационально заказать деревянную баню.

Здесь уже возникнет вопрос о том, из какого дерева строить баню. Оптимальное решение — ясень, ольха, сосна. Главное заключается в применении антисептика или других защитных составов. Они исключат впитывание влаги в древесину, поэтому все сооружение не будет «садится» на фундаменте.

Если вас интересует строительство бани у загородного коттеджа недорого, воспользуйтесь услугами нашей специализированной команды баньщиков. Мы имеет опыт постройки комплексов не только на загородных участках, но и в квартире. В работе при этом используется современное оборудование, что совмещено с объемным опытом работы.

Последние новости:

article
Как утеплить потолок в бане самостоятельно

По-настоящему насладиться банными процедурами можно только при наличии особого микроклимата. Создать атмосферу уюта и ко...

article
Как правильно утеплить деревянный и кирпичный дом, чтобы достигнуть максимальной теплоизоляции

Стены каждого дома нуждаются в утеплении, вне зависимости от типа материалов, из которых изготовлены. Это может быть кир...