режим работы :
ежедневно с 9:00 до 18:00

Выбираем специальную мочалку для бани

Категория: Паримся правильно Дата: 14.01.2021

При наличии желания попариться в финской сауне, тщательно помыв тело, перед посетителями возникает вопрос о том, какую мочалку лучше всего взять с собой, чтобы получить максимально благотворный эффект от банных процедур. На сегодняшний день многочисленные производители выпускают большое количество разновидностей мочалок как из натурального сырья, так и на основе синтетических материалов. Ввиду того, что каждая из них имеет свои характерные нюансы, каждый сможет выбрать тот экземпляр, который принесет действительно ощутимый толк.

Особенности лыковой мочалки и морской губки

Лыковая мочалка по древнерусской традиции и по сей день создается из молодой коры веточек деревьев. Отличительной чертой такого традиционного аксессуара, не теряющего популярность в течение столетий, является способность глубоко очищать поры покрова несмотря на среднее пенообразование. Превосходно снимая отмершие клетки эпидермиса, эта мочалка освежает поверхность тела, делая кожу глянцевой. 

Экзотическая морская губка, созданная из скелета примитивного организма, способна обеспечить много пены и совершенно не царапает тело. Хоть такой аксессуар не проявляет тенденции к явному отшелушиванию, он бережно очищает, и дарит исключительно приятные впечатления в процессе эксплуатации.

Характеристика мочалок из сизаля и бересты

Мочалки для парилки

Ключевой способностью берестяной мочалки является массирование кожного покрова во время омовения. Будучи изготовленной из растительного сырья, обработанного специальным образом, такой аксессуар для русской бани обладает антибактериальными качествами. Ввиду немалой жесткости бересты мочалку следует в течение 15 минут подержать в горячей воде. 

Изделие из сизаля также основано на растительном материале, а потому не способно дать чрезмерной пены. Однако среди преимуществ сизалевого аксессуара можно выделить обеспечение массажного эффекта и активизацию микроциркуляции крови. В сухом виде изделие можно даже применять для удаления натоптышей на пятках.

Мочалки из люфы и льна

Примечательно то, что изделие из люфы, предназначенное для очистительных мероприятий в парилке, имеет натуральное происхождение и дает потрясающий эффект. Обеспечивая безупречный пилинг, такая вещь идеальна для очищения тех частей тела, где кожа особенно грубая. Следует помнить, что для чувствительного покрова такой аксессуар не подходит.

Зато отлично справляется с очищением нежной кожи льняная мочалка, которая годна даже для частого использования. Совершенно не вызывая раздражений, она хорошо удаляет грязь и кожный жир, оставляя исключительно деликатные чувства от использования.

Крапивный банный аксессуар и японская мочалка

Созданная из волокон крапивы, мочалка на растительной основе характеризуется возможностью мягко полировать тело, хоть и не дает обильную пену. Обладая массажным эффектом, она даже имеет антицеллюлитные свойства. При этом использовать ее могут люди с любым типом кожного покрова.

Заморский аксессуар из далекой Японии обладает синтетической основой и является более жесткой, в отличие от крапивной мочалки. Однако она дает хорошее пенообразование, а тело очищает не хуже образцов из натурального сырья. Благодаря разным размерам и форме каждый человек может подобрать для себя оптимальный вариант, чтобы при посещении парилки достичь мощного благотворного результата.

Последние новости:

Самые необычные бани мира
Самые необычные бани мира

Экзотические бани - это особые процедуры, которые позволяют полностью расслабиться и ощутить необычные чувства. В банной...

Талькохлорит – камень для бани и сауны
Талькохлорит – камень для бани и сауны

Камни – это основа любой банной печи. Они необходимы не только для равномерного распределения горячего воздуха по парилк...