; ;
режим работы :
ежедневно с 9:00 до 18:00
+7 (495) 988-55-45
sauna@bankovv.ru

Эко-баня на дровах

Категория: Проектирование и строительство Дата: 08.08.2018

Особенности постройки

Эко-баня на дровах – наилучший вариант для нашей страны. Ее строительство осуществляется из бревен или бруса. Она полностью из натуральных материалов, что создает особенный микроклимат во всех помещениях.

экологические бани

Баня на дровах своими руками возводится из бруса. Но также подходят строения из кирпича, пеноблока. Внутри желательно отделывать липовой вагнокой. Она создает особенный аромат натурального дерева и является влагостойкой. Более дешевая вагонка из осины мене благоприятна.

В отличие от сауны, в бане повышенная влажность. А температура против 100 градусов в самуне – составляет не более 70 градусов. Зато процесс парения происходит гораздо легче.

Вдобавок баня на дровах гораздо полезнее. Пар способствует расширению пор и с потом выходят все вредные шлаки. Сам влажный горячий воздух омолаживает кожу, очищает ее от угрей и прыщей.

Элитная баня на дровах не обходится без печки. Желательно найти профессионального печника, чтобы он построил качественный очаг. Он не только обеспечивает обогрев парилки, но и всех помещений в строении.

Печка строиться из огнеупорного кирпича. Желательно устанавливать ее в комнате отдыха. Тут будет тепло и уютно в зимние дни. Это так романтично смотреть как за дверкой горит настоящий огонь.

Конечно, вы можете установить электрическое или иное отопление в бане. Но печка не сравниться ни с чем. Она не только дарит тепло, но создает особенный деревенский самобытный колорит.

Проектирование бани

Компания Баньковъ предлагает различные проекты бани на дровах. Вы можете приобрести совершенно скромный проект, где мойка совмещается с парной, а раздевалка – с комнатой отдыха. Но также мы создаем проекты с раздельными посещениями.

Тут вы сможете париться не только семьей. А еще приглашать большие компании друзей. Места хватает всем. Пока одни парятся, другие моются, третьи отдыхают в комнате отдыха.

Для нас главным приоритетом является качество. Баньковъ предлагает проекты, где строение бани совмещено с естественным водоемом. От постройки к водной глади возводится помост с перилами. Отсюда отдыхающие после парилки смогут нырять, чтобы охладиться.

Если поблизости нет водоема, не беда. У нас есть проекты с возведением искусственного бассейна или пруда. Тут не менее приятно отдыхать и плавать после разогрева в парилке. Наши проекты очень разнообразны. Вы сможете убедиться в этом, заказав баню на дровах.


Последние новости:

article
Грузинские бани: когда возникли и как пользоваться

Если провести небольшой экскурс в историю, можно узнать, что еще великий русский классик А.С. Пушкин отмечал исцеляющие ...

article
Делаем крышу из профнастила

Область применения профнастила достаточно велика. Им чаще всего облицовывают стены, устилают крыши зданий или возводят о...