режим работы :
ежедневно с 9:00 до 18:00
+7 (495) 988-55-45
sauna@bankovv.ru

Влияние сауны на организм — показания и противопоказания

Категория: Паримся правильно Дата: 01.02.2019

Для многих сравнение бани и сауны не будет объективным, так как эти понятия во многом сходятся между собой. Разница по-настоящему ощутима в микроклимате, и заметить ее можно при непосредственном посещении парилки. Но показания и противопоказания сауны очень важно оценивать еще до первого посещения.

Каковы микроклиматические условия в сауне

Основными показаниями для назначения сауны являются вирусные заболевания, простуда, заболевания дыхательных путей, заболевания кожи и дисфункция яичников. А все это из-за благоприятных и мягких условий в парилке.

Температура в ней достигает 100 градусов по Цельсию, но находится там комфортно за счет низкого уровня влаги. Это не создает нагрузки на дыхательные пути, как в традиционной бане с ее постоянным добавлением «пару». Соответственно, в сауне никто не льет ароматизированную воду на раскаленные угли. Специальная структура печи создает такие условия, при которых пенсионеры и даже подростки могут безопасно принимать банные процедуры.

Еще один фактор в пользу сауны – преобладание в воздухе отрицательно заряженных ионов, которые гораздо полезнее для организма. Именно из-за них мы ощущаем легкость и бодрость в горных местностях, у озер и рек, а также у побережья моря. Причина тому – отсутствие постоянной сырости.

В каких случаях нельзя посещать сауну

Противопоказания для посещения сауны:

- Психозы, неуравновешенное психическое состояние;
- Гипертония;
- Онкологические заболевания или наличие доброкачественных новообразований;
- Туберкулез или паразитические поражения организма;
- Эпилепсия;
- Повышенная температура тела (например, при ангине).

    Положительное влияние на тело

    Влияние на организм сауны при отсутствии факторов из противопоказаний исключительно положительное. Многие отмечают, что регулярный прием банных процедур способствует укреплению иммунитета, укреплению связок и суставов, работы сердечнососудистой системы.

    Как построить баню на приусадебном участке

    В Москве и регионе оказывает свои услуги профильная компания «Баньковъ», которая выполняет профессиональное проектирование и строительство бань, банных комплексов, саун. В работе используются современные технологии и оборудование, способствующее достижению высшего качества строительства объекта. Работа ведется по договорам, с гарантией качества и без предварительной оплаты.

    Последние новости:

    Кровля для бани: тонкости выбора
    Кровля для бани: тонкости выбора

    Чаще всего такие банный комплекс на загородном участке возводится самостоятельно. Поэтому крайне важный аспект — грамотн...

    Как правильно утеплить стены дома снаружи: выбираем материал и тип монтажа
    Как правильно утеплить стены дома снаружи: выбираем материал и тип монтажа

    Для того, чтобы снизить показатели потери тепла и существенно сократить отопительные расходы, необходимо произвести прав...