; ;
режим работы :
ежедневно с 9:00 до 18:00
+7 (495) 988-55-45
sauna@bankovv.ru

Проект бани с верандой

Категория: Проектирование и строительство Дата: 02.11.2018

Основные преимущества бани с верандой

Баня с верандой может быть построена на даче, загородном участке, в частном доме или коттедже. Веранду со всех сторон нужно остеклять. Проводятся работы по теплоизоляции. Эксплуатировать можно круглый год.

Проект бани с верандой заказывают все чаще. Здесь вы сможете отдохнуть после посещения парилку. При этом формируется защитная прослойка, помогающая поддерживать оптимальный микроклимат. Летом вовнутрь не будет проникать жара, зимой — сквозняки и холод. На веранде свободно можно разместить зону барбекю, столовую или даже зимний сад.

Подумать о том, что вам нужна веранда, нужно еще на начальных этапах строительства. Для двух помещений будет один фундамент. Баня с верандой под одной крышей — еще один плюс предварительного планирования. Если этого не сделать, в перспективе пристройка просто может “отплыть” от основного помещения.

Баньковъ предлагает проекты, где между душевой комнатой и парилкой и верандой — небольшой тамбур. Так пар не будет проникать в пристройку. Это позволяет поддерживать оптимальный микроклимат и предотвращает деформацию стройматериалов. Хвойная древесина — материал, который продемонстрировал превосходные эксплуатационные свойства, поэтому его часто используют для строительства веранд.

Баня с верандой: как достроить помещение?

Решили достроить веранду к бане? Работы можно начинать только после того, как основное помещение “усядется”. Для пристройки сооружают специальный столбчатый фундамент. На основании устанавливается периметр веранды.

Нежелательно перегружать основное здание. Поэтому баня с верандой под одной крышей, фото которой есть в свободном доступе, может не примыкать вплотную. Тогда швы заделываются монтажной пеной.

Крыши бань с верандой могут быть не соединены со стеной. Это предотвратит перекосы. А чтобы предотвратить затекание воды в зазор, монтируют специальный отлив. Он имеет Г-образную форму. Разместить его нужно чуть выше самой веранды. Крепится к бревну сруба.

Проектирование лучше поручить профессионалам. Это гарантирует долговечность конструкции и то, что она гарантированно будет иметь необходимые эксплуатационные характеристики. В противном случае, в стенах могут появиться трещины, в помещение будет затекать вода, образуются перекосы. Строитель смогут не только составить проект, но и подобрать материалы, подсчитать, какое количество сырья нужно купить.

Последние новости:

article
Как париться веником из крапивы

Зная о целебной силе дикорастущих трав, наши предки использовали эту информацию себе во благо, создавая из них различные...

article
Строительство элитных бань

При строительстве элитной бани каждая мелочь имеет значение — она выдает наличие вкуса и сил, которые были вложены в ст...