режим работы :
ежедневно с 9:00 до 18:00
+7 (495) 988-55-45
sauna@bankovv.ru

Обливное ведро для бани: выбор и установка

Категория: Проектирование и строительство Дата: 29.07.2020

Любители банных процедур зачастую предпочитают совмещать нахождение в парилке с закаливанием в бассейне или водоеме, находящимся неподалеку от парилки. Однако в том случае, если вблизи нет подходящих мест, где есть возможность окунуться после жаркой парной, отличным решением станет использование обливного ведра.

Главные особенности ведра для обливаний

В течение многих столетий посетители русской бани предпочитали пользоваться ведром, наполненным холодной водой с целью осуществления закаливающих мероприятий. На сегодняшний день специально изготовленное ведро для обливаний все еще пользуется популярностью среди современных посетителей традиционной парилки. Такое изделие намного удобней в использовании, чем таз или ушат, и способно принести немало пользы, когда важно провести закаливание грамотным путем.

Обливное ведро для бани

Обычно специальное ведро делается из лиственницы и дуба, а также древесины, которой не страшна влага, за счет чего изделие способно прослужить длительное время. Зачастую оно крепится на стене в моечной комнате, которая находится в непосредственной близости с помещением для пропаривания тела.  Механизм работы конструкции действует по принципу «перевертыша», благодаря чему достаточно всего лишь дернуть за веревку или цепочку, чтобы вся вода, находящаяся в ведре, резко вылилась на голову человека, стоящего под такой установкой.

Характеристика конструкции обливного ведра

В ответственном деле установки специально предусмотренного ведра, способного отлично пригодиться для обливания тела сразу после посещения парилки, важно проследить за тем, чтобы оно отвечало по высоте росту домовладельца. Если же такая деталь будет установлена в общественной бане, то лучшим решением станет размещение ведра на уровне человека среднего роста, чтобы можно было без хлопот воспользоваться полезной разработкой.

Ввиду того, что конструкция функционирует по принципу сливного бачка унитаза, когда вода подается через гибкий шланг внутрь до определенного уровня, и благодаря особому клапану не переливается раньше времени, вся система включает в себя:

  • ведро (зачастую классической формы, выполненное из дерева и дополненное обручами);

  • деревянные кронштейны (для крепежа на стену);

  • система вращения (предназначенная для переворачивания ведра);

  • автоматическая конструкция для подачи воды (позволяет не тратить время на наполнение изделия водой из раза в раз).

При этом в современные сооружения из дерева нередко дополнительно вставляются пластиковые вкладыши. Такое решение помогает защитить древесину от рассыхания со временем, а также оберегает от возникновения грибка, который часто возникает в помещениях с повышенной влажностью.

Некоторые модели оборудованы таким образом, чтобы откидывалось дно, создавая вариант вытекания воды по типу «ливень».

Дополнительные удобства использования специального ведра

Благодаря тому, что объем обливного сооружения обычно составляет 10 – 20 л, оно легко может выступить в качестве альтернативы одному принятию душа. Поэтому специально изготовленную конструкцию высоко ценят не только посетители парилки, но и владельцы дачных участков, которые применяют ее для обливания после трудоемкой земледельческой работы.

Готовые сборные конструкции, представленные в обычном деревянном варианте, можно купить недорого, тогда как изделия из мореного дерева имеют достаточно высокую стоимость. Поэтому в процессе принятия решения о покупке оптимально подходящей модели следует определиться с тем, насколько часто она будет использоваться.

Последние новости:

Камни для печи: важные аспекты выбора
Камни для печи: важные аспекты выбора

Качество тепла в парной зависит не только от печи, поэтому камни для печи в баню стоит выбирать обдуманно. К камням такж...

Посещаем хаммам
Посещаем хаммам

Мы привыкли к традиционной русской бане и с удовольствием ходим в финскую сауну. Турецкая баня же нам кажется чем-то экз...