режим работы :
ежедневно с 9:00 до 18:00
+7 (495) 988-55-45
sauna@bankovv.ru

Как похудеть с помощью банных процедур?

Категория: Паримся правильно Дата: 03.07.2020

Русская баня издавна славится обеспечением ощутимого оздоровительного эффекта, попутно даря свежесть и легкость организму. При этом в парилке можно не только провести время с пользой для здоровья, но и многократно усилить собственную красоту.

Обретение стройной фигуры в бане

Ввиду того, что в традиционной парилке происходит усиление процесса обмена веществ в организме, а также улучшается циркуляция крови, здесь можно без лишних хлопот избавиться от избыточного веса, распрощаться с целлюлитом. Благотворное действие влажного горячего пара бани обусловлено тем, что в парилке происходит размягчение соединительной ткани, находящейся рядом с жировыми отложениями. В результате кровь получает хорошую возможность проникнуть в ранее недоступные места, благодаря чему целлюлит теряет позиции.

При этом лишние килограммы исчезают в связи с активным раскрытием пор на теле, ввиду чего с потом через них уходят соли, шлаки, продукты распада. Все это приводит к тому, что почки начинают функционировать в облегченном режиме, водно – солевой баланс постепенно восстанавливается. Благодаря этому происходит не только внушительная потеря веса, но и завидное улучшение работы организма.

Главные особенности правильного поведения в бане

Банные процедуры способны помочь избавиться от пары килограммов веса, но только при условии грамотного подхода к нахождению в парилке. Получить благотворный эффект и осуществить полезный вклад в собственную красоту получится в случае учета таких моментов:

  • перед посещением бани не рекомендуется употреблять пищу;
  • последний прием еды, исключающий соленое, жареное и жирное, должен быть за 2 часа до проведения банных мероприятий;
  • в процессе нахождения в парилке необходимо выпить только несколько глотков воды, травяного настоя, съесть дольку апельсина;
  • непосредственно перед входом в помещение желательно натереть кожный покров скрабом из меда и соли;
  • припасенный веник, отлично подходящий для хлестких ударов, поможет стимулировать разогрев жировых отложений.

    По окончании банного ритуала красоты нужно завернуться в простыню, пропотеть 30 минут, принять душ, вытереться и снова вернуться в помещение с горячим влажным паром. Несколько таких заходов за один раз поможет достичь желаемого эффекта похудения без вреда для здоровья. Важно помнить, что находиться в парилке допускается 4 минуты, потому заходов должно быть 8 – 10. Если посещать баню 1 раз в неделю несколько месяцев подряд, получится легко достичь нужного результата, попутно улучшив самочувствие. Однако перед принятием решения посетить парилку следует проконсультироваться с медицинским специалистом ввиду того, что нахождение в бане имеет ряд противопоказаний. Если врач разрешит поход в парилку, тогда можно смело проводить полезные процедуры, рассчитывая на получение безупречного результата, который дополнительно может быть закреплен правильным питанием и физкультурой в домашних условиях.

    Последние новости:

    Как сделать пристрой к бане своими руками
    Как сделать пристрой к бане своими руками

    Необходимость сооружения пристроя к бане возникает в том случае, если необходимо расширить уже имеющееся пространство...

    Этапы в строительстве крыши бани
    Этапы в строительстве крыши бани

    Возведение кровли завершает процесс общего строительства сооружения. В целом, конструкция крыши в банном комплексе почт...