режим работы :
ежедневно с 9:00 до 18:00
+7 (495) 988-55-45
sauna@bankovv.ru

После бани — в снег

Категория: Проектирование и строительство Дата: 30.08.2018

Многие любители попариться в бане знают, насколько приятно охладить тело после распаривания. Здесь стоит сказать не только о том, что вы получите наслаждение — такой контраст положительно сказывается на здоровье и вашем самочувствии.

Чем полезен контраст

Вот только сделать это не всегда получается. Например, зимой можно окунуться в снег. Но что делать весной, летом и осенью? Выход есть — снежная комната. Температура в парилке обычно колеблется в пределах 50 градусов. А вот в снежной комнате — от 0 до -18.

Многие фанаты отдыха в бане решают дополнительно обустроить снежную комнату, обеспечив себя полноценным комплексным отдыхом.

Если говорить просто, то снежная комната — это помещение, в которой поддерживается минусовая температура. Там постоянно лежит снег, в который можно окунуться после распаривания в бане. Забежать в такую комнату после бани — намного эффективнее, нежели просто облиться холодной водой.

Снежная комната для сауны хороша тем, что помогает взбодриться. Именно это станет логическим окончанием похода в баню. Кроме того, контраст позволяет привести в тонус кожу. От резких и контролируемых перепадов температуры кожный покров подтягивается, кожа становится более эластичной и здоровой. Поэтому проводить такие процедуры рекомендуют даже девушкам.

Посещать такую комнату можно всем. Но лучше, если вы предварительно проконсультируетесь со специалистом. Например, серьезные проблемы с сердцем могут стать препятствием.

Как обустроить снежную комнату

В качестве оборудования для снежной комнаты используются установки, которые характеризуются холодопроизводительностью в 10 кВт. Плюс комнаты еще и в том, что она является достаточно экономичной. Мощность оборудования обычно не превышает 15 кВт. Тогда как посетить эту комнату могут от пяти до пятидесяти человек за час.

Еще один плюс современных снежных комнат — возможность регулировать влажность снега, делая отдых еще более комфортным. Выставив настройки, вы сможете достигнуть наилучшего результата как в плане ощущений, так и в плане воздействия на организм.

Стоимость таких процедур в СПА-салонах достаточно высокая. Так что намного выгоднее обустроить такое помещение дома. Наша компания использует только высококачественное оборудование и современные строительные методики. Благодаря этому снежная комната корректно выполняет свои функции на протяжении многих лет. Строительство снежной комнаты теперь стало еще более доступным.

Последние новости:

Особенности теплоизоляции бани
Особенности теплоизоляции бани

Эффективная теплоизоляция сауны – это основа сбережения тепла и залог экономии. Чтобы в помещении всегда держалась задан...

Разновидности печек для бани и особенности их выбора
Разновидности печек для бани и особенности их выбора

Вопрос о том, какую печь для бани выбрать, чтобы достигнуть максимально эффективной работы парилки, встает перед каждым ...