; ;
режим работы :
ежедневно с 9:00 до 18:00
+7 (495) 988-55-45
sauna@bankovv.ru

Посещаем хаммам

Категория: Паримся правильно Дата: 13.06.2016

Мы привыкли к традиционной русской бане и с удовольствием ходим в финскую сауну. Турецкая баня же нам кажется чем-то экзотическим. Поэтому давайте узнаем, чем хаммам отличается от остальных бань. Основным отличием является высокая влажность (100%) и достаточно низкая температура (от 30 до 500С). Такая комбинация создает удивительную атмосферу, которая подходит практически всем. Естественным отличием является и дизайн интерьера, состоящий из мрамора и других камней. Мрамор хорошо прогревается, что способствует дополнительному расслаблению.

Паримся в хаммаме правильно

     Банные процедуры начинаются с посещения сауны.

 - Это необходимо для прогрева организма, предварительного размягчения кожи и лучшего раскрытия пор. Распариваются в сауне 15 минут.
 - Затем нужно принять душ комнатной температуры и отдохнуть на протяжении нескольких минут. После чего можно проходить в основной мраморный зал. Нужно отметить, что все банные процедуры в турецкой бане производит опытный банщик, а вы просто ими наслаждаетесь.
 - Сначала вас поочередно обливают то теплой, то холодной водой. Далее делают легкий пилинг скрабом.
 - Затем вас обволакивают мыльной пеной, которая производится с помощью оливкового мыла.
 - Спустя какое-то время можно поплавать в бассейне. Кроме того, есть вариант полежать в джакузи.
 - Далее обязательно нужно релаксировать 20 минут с маской из глины, попивая ароматный чай с пряностями.
 - Завершаются процедуры сеансом массажа с натуральными маслами.

Польза турецкой бани

     Хаммам действует комплексно на все органы и системы организма. В результате процедур улучшается кровообращение, снимается усталость, лечится бессонница и депрессия, выводятся шлаки и токсины, нормализуется деятельность сальных желез, повышается иммунитет. Сеансы помогают при бронхитах и ринитах, в лечении опорно-двигательного аппарата. Также хаммам способствует омоложению кожи. Такой эффект достигается за счет ускорения обменных процессов в организме и увеличению интенсивности окисления в коже. Несмотря на явную пользу, турецкая баня имеет противопоказания. От посещения турецкой парной стоит воздержаться людям, которые страдают эпилепсией, имеют онкологические заболевания, варикозное расширение вен, проблемы с почками, сердцем и щитовидной железой.

Последние новости:

article
Баня из клееного бруса

При строительстве бани большое внимание необходимо уделить выбору материала, из которого эта баня будет возведена. ...

article
Какой фундамент выбрать для бани?

Выбор фундаментного основания зависит от таких факторов, как тип почвы, уровень грунтовых вод, размер сооружения и испол...