режим работы :
ежедневно с 9:00 до 18:00
+7 (495) 988-55-45
sauna@bankovv.ru

Эвкалиптовый веник для бани

Категория: Паримся правильно Дата: 01.07.2019

Любители посещения традиционной парной довольно часто предпочитают использовать веник из эвкалипта для осуществления очищающей процедуры. Хотя сырье, применяемое для изготовления подобных веников, является диковинным для многих людей, заморский эвкалипт полюбился многим ценителям бани. Такому факту есть несколько объяснений, главным из которых считается невероятная польза ароматного аксессуара. Применяя веник из эвкалипта для бани, можно как насладиться восхитительным запахом эвкалипта, так и существенно улучшить собственное самочувствие.

Особенности самостоятельной заготовки веников

Эвкалиптовое дерево родом из далекой Австралии, где уже на протяжении многих сотен лет оно славится своими превосходными свойствами. Только несколько столетий назад этот заморский гость был завезен на Кавказ и Азербайджан. Благодаря оптимально подходящему климату успел он прижиться и в Крыму. Такое удивительное дерево сразу успело покорить местных жителей своим свежим ароматом, а некоторые породы эвкалипта удивили тем, что обладают запахом, который идентичен кустам роз. Именно аромамасла являют особую ценность, а наличие в листьях специальных веществ, убивающих болезнетворные бактерии, делает сырье максимально полезным.

Благодаря таким характеристикам эвкалиптовые ветви отлично подходят для создания банных веников, которые считаются не только парильными, но и лечебными принадлежностями. Заготовку веточек проводят в августе, просушивая их и тщательно упаковывая. Учитывая то, что самостоятельно насобирать ветки трудно, чтоб создать банный эвкалиптовый веник, можно приобрести фасованное сырье. Однако они чрезвычайно гибкие, потому хрупкие веточки могут быть поломанными и непригодными к вязке аксессуара для сауны. Лучшим решением станет приобретение готового экземпляра.

Веник из эвкалипта для бани: основные достоинства

Благодаря тому, что банный аксессуар связан из эвкалиптовых веточек с листьями, богатыми эфирными маслами, он является отличным средством для профилактики, лечения простудных заболеваний. Также приспособление обладает такими преимуществами:

  • улучшает состояние иммунной системы;

  • устраняет недостатки на кожном покрове;

  • оказывает эффект массажа.

Потому веник из эвкалиптового сырья окажет ощутимую пользу для оздоровления организма и прекрасного самочувствия.

Последние новости:

Возведение каркасных стен: особенности выбора и монтажа
Возведение каркасных стен: особенности выбора и монтажа

Каркасные стены, из которых возводится баня, имеют ряд преимуществ, если сравнивать с другими строительными материалами....

Как сделать фундамент для печки в баню?
Как сделать фундамент для печки в баню?

Фундамент для печи в банном комплексе служит не только крепким основанием, которое отвечает за целостность конструкции, ...