режим работы :
ежедневно с 9:00 до 18:00

Баня в деревенском стиле - проект и дизайн

Категория: Проектирование и строительство Дата: 09.07.2018

  • Материалы для создания бани в деревенском стиле
  • Мебель для бани в деревенском стиле

В моде все больше занимает место баня. Посещение парилки дает не только здоровье, но и красоту чистого тела. Приятно попариться веником, а потом освежиться в бассейне. Такая закалка организма пригодится на весь год.

Особенности деревенского стиля

Деревенский стиль бани предполагает создание особенного интерьера. Он создается сплошь из дерева. Для полок в парной и пола применяют материалы с низкой теплопроводностью. Тут вы не обожжетесь, ложась нежиться под струями пара.

Для создания бани в диком стиле используют клен, липу, дуб, осину. А в более дорого строительстве африканский абаши. Эти породы дерева обладают особенной влагостойкостью. К тому же, создают приятную ауру уюта.

Компания Баньковъ уделяет особенное внимание освещению. Оно должно быть приглушенным, не резать глаз. Светильники располагают на потолке или в углах помещения. Можно зонировать ими особенно используемые части помещений, оставляя остальное пространство в полутени.

В качестве источника освещения в предбаннике используются обыкновенные окна или стеклопакеты. При этом желательно чтобы шторы для бани в деревенском стиле не были длинными. Достаточным будет, если низ их слегка достает до подоконника.

Особенностью является и выбор цветовой гаммы. Предпочтительно выбирать древесные коричневые и желтые оттенки. Если банные помещения рассчитаны для отдыха и релаксации можно добавить голубые и зеленые тона.

Если в бане предполагается получать заряд энергии, допустима палитра с красными, оранжевыми и ярко-желтыми оттенками. Яркий интерьер подчеркивает самобытность помещений, где нет ничего лишнего.

Бани в деревенском стиле (фото) могут иметь разнообразную мебель. Однако следует соблюсти одно правило. Она должна быть изготовлена из деревянного сруба или бруса. Сверху можно украсить интерьер мягкими пестрыми подушками.

В предбаннике допускаются букеты из сушеных трав, поставленные в глиняные горшки. Эти же травы можно развесить по стенам. И, пожалуй, не мешает покрыть пол предбанника домотканым ковром или пестрой шерстяной дорожкой с бахромой.

Коллектив Баньковъ предлагает вам приобретать проекты для строительства бань. Выберете деревенский стиль. Он не просто указывает на неприхотливость обстановки. Позволяет создать непредвзятый уют и домашнюю обстановку.

Баня в этом стиле предполагает размещение возле строения водоема или бассейна. И хотя само помещение не требует большого пространства, зона вокруг него требует места. Вы можете выбрать проект с бассейном или без такового.

Последние новости:

Польза кедровой фитобочки
Польза кедровой фитобочки

Все любители здорового образа жизни превосходно знают о том, что для укрепления своего здоровья необходимо время от врем...

Проектирование крыши бани
Проектирование крыши бани

Крыша бани существенно отличается от крыш на других постройках, так как основная нагрузка приходится не снаружи, а изнут...