; ;
режим работы :
ежедневно с 9:00 до 18:00
+7 (495) 988-55-45
sauna@bankovv.ru

Турмалиновая сауна

Категория: Бани мира Дата: 31.08.2019

В последнее время среди многих ценителей очистительных банных процедур наметилась тенденция посещать экзотические парилки, среди которых особый интерес представляет турмалиновая сауна. Хотя температурный режим здесь не совсем соответствует общепринятым русским стандартам, в таком месте любому желающему удастся как следует расслабиться и даже многократно улучшить собственное самочувствие.

Турмалиновая сауна: отличия от других бань

Сауна из турмалина является диковинкой для тех, кто привык к традиционной парилке в исконно русском стиле. Родиной такой бани является Южная Корея, где она считается настоящим храмом релакса и эстетического наслаждения. Хотя такая сауна уже распространилась далеко за пределы Азии, многие люди все еще не знают, что такое турмалиновая сауна и какие ее полезные свойства. При этом турмалин, являющийся основным строительным материалом, который используется в процессе создания такой экзотической бани, обладает удивительным свойством. Прозрачный, имеющий стеклянный блеск камень электризуется при нагревании, вырабатывая отрицательные ионы, благотворно влияющие на состояние организма.

Температура здесь колеблется в пределах 40 – 60  °C, что очень отличает баню из турмалина от привычной русской парилки, где температурный режим чрезвычайно высокий. В такой комнате, где для внутренней отделки зачастую применяется бамбук или тростник, всегда очень приятно находиться. Это обусловлено тем, что под отделкой спрятано каменное покрытие, представленное сплавом турмалина, германия, горных камней и вулканических пород. При этом сидения здесь тоже часто облицовываются гладкими камнями. В процессе нагревания таких ценных природных материалов образуется тепловое и инфракрасное излучение, что совершенно невозможно в большинстве других саун. Поэтому здесь удастся не только мягко очистить тело, но и существенно оздоровиться.

Польза турмалиновой сауны

Процедура пребывания в такой экзотической сауне довольно простая – перед заходом в комнату необходимо принять душ и облачиться в специальную одежду. Далее нужно сесть или лечь на теплые камни для постепенного прогрева всего организма. В этом турмалиновая сауна отличия имеет от большинства других бань, где принято активно парить тело с веником.

При таком деликатном воздействии на все органы и системы сразу запускаются обменные процессы, быстро улучшается кровоток. Даже без применения традиционных банных веников, которыми принято максимально разогревать тело, человек, находящийся в комнате из турмалина, спустя короткий промежуток времени начинает активно потеть. Вместе с потом выводятся шлаки и токсины. Ввиду того, что нагретые специальные камни вырабатывают отрицательно заряженные ионы, уничтожаются свободные радикалы, на полную силу запуская уникальный процесс оздоровления всех систем организма.

Помимо этого приятное мероприятие позволяет достичь такого ценного эффекта как:

• снижение повышенного кровяного давления;

• укрепление функции миокарда;

• повышение иммунитета;

• улучшение качества сна;

• снятие стресса;

• лечение ревматизма;

• избавление от сахарного диабета.

Турмалиновая комната помогает в борьбе с лишними килограммами и «апельсиновой коркой», ведь именно здесь удастся как активно попотеть, так и провести ряд полезных косметических процедур. Поэтому стоит единожды посетить такой храм релакса, чтобы захотеть вернуться сюда снова для качественного расслабления и даже установить сауну из турмалина у себя дома для постоянного использования.

Последние новости:

article
Какой фундамент выбрать для бани?

Выбор фундаментного основания зависит от таких факторов, как тип почвы, уровень грунтовых вод, размер сооружения и испол...

article
Как париться веником из крапивы

Зная о целебной силе дикорастущих трав, наши предки использовали эту информацию себе во благо, создавая из них различные...