; ;
режим работы :
ежедневно с 9:00 до 18:00
+7 (495) 988-55-45
sauna@bankovv.ru

Какие камни используют при строительстве камянки

Категория: Проектирование и строительство Дата: 08.08.2018

Необходимые свойства

Для каменки используются камни для бани. Какие лучше держат тепло и являются экологичными? Мы постараемся рассказать все по порядку.

Камни в печку для бани должны обладать определенными особенностями:

  • аккумулировать тепло;

  • выдерживать высокие температуры;

  • быть экологически чистыми.

Чтобы подобрать камни для бани, необходимо протестировать их. Достаточно раскалить образец и бросить его в холодную воду. Если камень не расколется и сохранит свою структуру неповрежденной, значит, он подходит.

Строительство бань под ключ

Камни должны отлично накаляться и долгое время сохранять тепло. Тогда печка в парилке долгое время будет аккумулировать тепло и обеспечит комфортное времяпровождение в ней. Экологичность – еще одно требование.

Не каждые камни в печь для бани подойдут. Следует выбирать образцы без прожилок железа. Оно при повышении температуры будет испаряться, что крайне неполезно для организма.

Не стоит выбирать камни на железнодорожной насыпи. Их обрабатывают специальным веществом, которое при разогревании выделяет яды. Смыть его невозможно.

Где брать камни

Столь необходимые камни для бани, где взять? Рекомендуется покупать продукцию. Причем всегда обращать внимание на надпись, где написано, что камни прошли радиационный контроль. Но есть и почти бесплатные варианты.

Для каменки подойдет речная или морская галька. Причем необходимо выбирать образцы не круглые или овальные, а слегка приплюснутые. Такие камешки красиво смотрятся, прочные и надежные.

Не подходит для бани мягкий известняк. Он не только крошиться и распадается. Вдобавок выделяет взвеси, которые совсем неполезны для легких.

Покупные варианты

Отлично подходят камни для бани дунит. Его добывают из жерл вулканов. Поэтому порода выдерживает максимальные температуры. К тому же она нетоксична и хорошо аккумулирует тепло. А по красоте может сравниться с кварцем. Есть камни темно-зеленые и черные.

А вот камни для бани диабаз не очень хороший вариант. Они не очень надежные и крепкие. Придется время от времени перебирать породу в каменке и выбрасывать потрескавшиеся и почерневшие экземпляры. Вдобавок камень при продолжительном использовании начинает пылить.

Баньковъ предлагает различные варианты камней для печи. Вы сможете подобрать не только дунит или диабаз. Также – выбрать красивый белый или розовый кварц. Этот камень, хотя и не очень прочный, зато отвечает всем остальным требованиям.

Последние новости:

article
Советы для начинающих: как правильно париться в бане и сауне

Поход в баню по праву является старинной русской традицией. Это место, где можно хорошенько попариться, оздоровится, сня...

article
Лечебный секрет соляной сауны

Бывали ли вы когда-то в соляной сауне? Это место отличается от традиционной парной тем, что стены в помещении отделаны н...