; ;
режим работы :
ежедневно с 9:00 до 18:00
+7 (495) 988-55-45
sauna@bankovv.ru

Стоит ли строить каркасный дом с баней под одной крышей

Категория: Проектирование и строительство Дата: 02.11.2018

Если площадь участка не позволяет построить баню отдельно от основного помещения, оптимальным вариантом является каркасный дом с баней под одной крышей. Этот вариант считается выгодным в материальном плане, ведь не нужно выделять функциональную зону, проводить отдельные коммуникации.

Виды проектов домов с баней под одной крышей

Такая конструкция может быть продумана еще на этапе создания проекта частного дома, коттеджа или дачи. Но иногда баню приходится пристраивать уже после строительства основного помещения.

Независимо от того, какой вариант выбираете вы, перед началом строительства нужно продумать следующие моменты:

 

  • Несущая конструкция может разрушаться под воздействием влаги. Поэтому нужно установить очень качественную и мощную систему вентилирования.

  • Чтобы защитить стройматериалы от влаги, нужно позаботиться о гидроизоляции.

  • Чтобы сэкономить на дальнейшей эксплуатации, лучше совместить с санузлом. Это возможно при централизованной и автономной канализации.

 

    Лучше наладить и общую электропроводку.

    Деревянные дома с баней под одной крышей строяться из одинакового материала. Наружные стены должны быть обшиты качественным утеплителем. Это уменьшит количество теплопотерь.

    Проекты домов с баней под одной крышей лучше доверить профессионалам. Ведь предусмотреть все нюансы, не имея опыта, — сложно. К примеру, в качестве общей стены лучше выбрать кухонную. Можно установить одну печь. Не менее популярны и варианты объединения крытым коридором. Тогда не придется зимой выходить на улицу, чтобы пройти в баню или с бани в дом. Если позволяет площадь, в этом переходе устанавливают даже бассейны.

    Как объединить каркасный дом с баней под одной крышей 

    Правильное объединение бани с жилым домом может проходить по одному из вариантов:

     

    • На этапе планирования, когда баня и все примыкающие положения находятся на первом этаже. Тогда сооружается единая крыша.

    • Крыша основного помещения удлиняется так, чтобы покрыть баню.

    • Сооружение общей стены, благодаря чему легче состыковать постройки. Тогда от бани к дому будет плавный переход.


    Продумать надо и выход из бани. Если его сделать отдельным, это принесет неудобства в холодное время года. Чтобы уменьшить температурный перепад, часто достраивают остекленную веранду.

    Но такой проект сложно реализовать — нужно продумать систему утепления, соорудить напольное покрытие, которое ну будет скользить, а также поставить качественные стеклопакеты. Поэтому лучше поручить строительство профессионалам. Сегодня можно заказать строительство под ключ недорого.

    Последние новости:

    article
    Сибирская баня

    Сибирская баня возникла на севере России с первыми переселенцами. Ее особенность и микроклимат мало чем отличается от тр...

    article
    Как правильно утеплить стены дома снаружи: выбираем материал и тип монтажа

    Для того, чтобы снизить показатели потери тепла и существенно сократить отопительные расходы, необходимо произвести прав...