режим работы :
ежедневно с 9:00 до 18:00
+7 (495) 988-55-45
sauna@bankovv.ru

Ароматическая сауна

Категория: Бани мира Дата: 20.09.2019

Ароматическая сауна – это процедура, которая объединяет в себе множество полезных свойств. Использование ароматических натуральных масел и экстрактов в парилке имеет положительное влияние на организм. Для этого используются составы, полученные непосредственно из целебных растений, которые издавна используются в народной медицине. При вдыхании паров этих экстрактов организм получает концентрат полезных микроэлементов, что не только насыщает энергией, но и укрепляет иммунитет.

Полезные свойства эфирных масел 

Главный фактор в этой процедуре – высокая температура и влажность. Растворяя эфирные масла в жидкости для испарения на печи, посетители парилки вдыхают пар с концентрацией полезных веществ. По прогретому организму быстро расходятся микроэлементы из масел.

Сложности в этой процедуре нет никакой. Перед тем, как принимать ароматическую сауну, необходимо подготовить емкость с любым видом лечебных масел и небольшим содержанием воды. Обычно чаша вешается над печью. От испарения происходит выброс веществ в воздух, который вдыхают посетители парилки. И на протяжении всей банной процедуры идет оздоровление организма. 

На практике подтверждено, что ароматическая сауна способна избавлять тело от следующих недугов и недомоганий:

  • Хроническая усталость;

  • Простудные заболевания;

  • Усталость и стресс;

  • Бессонница.

Перед тем, как сделать арома сауну, необходимо определиться с выбором эфирного масла. Самый доступный и распространенный вариант – сосновые эфиры, которые давно известны своим лечебным свойством. Широкий выбор составов для ароматической сауны можно приобрести в специализированных магазинах, в хозяйственных супермаркетах и других крупных торговых сетях. Большой популярностью также пользуются составы из березы, различных ягод, пряностей, цитрусовых. Лучше всего выбирать натуральные экстракты, а не искусственные жидкости с ароматизаторами. 

Как правильно выполнять процедуру

Перед посещением парилки необходимо принять короткий душ. После этого можно смело заходить в разогретую парилку. Важно придерживаться номинальных сроков процедуры – от 5 до 20 минут. Лучше сделать 2-3 захода, чтобы не перегружать высокой температурой организм. 

С осторожностью стоит посещать баню людям с сердечнососудистыми заболеваниями. Не стоит рисковать здоровьем и посещать парилку людям с почечной недостаточностью, новообразованиями, при наличии вирусных заболеваний или признаков эпилепсии. 

Стоит обратить внимание на возможное наличие аллергии на те или иные природные компоненты. Например, эфирный состав эвкалипта полезен, но у многих людей проявляется его непереносимость, вызывающая чихание и насморк. 

Для процедуры лучше всего выбирать один вид масла. Так как некоторые составы нельзя смешивать между собой. Для подбора нужной концентрации состава и его количества необходимо изучить этикетку. Если же вы посещаете коммерческую или общественную сауну, то за это не стоит переживать – опытный персонал, обслуживающий парилку, правильно подберет объем эфира. 

Температура при наличии чаши с целебными составами в парилке составляет до 70 градусов по Цельсию. При этом поддерживается средний или высокий уровень влажности воздуха. Отсутствие критических температур снижает нагрузку на организм. 

Многие женщины предпочитают после такой процедуры посетить СПА. Косметологи рекомендуют именно после ароматической сауны проводить сеансы массажа, пилинг, восковую депиляцию. Так как под воздействием повышенной температуры кожа становится мягче и чище.

Последние новости:

Польза кедровой фитобочки
Польза кедровой фитобочки

Все любители здорового образа жизни превосходно знают о том, что для укрепления своего здоровья необходимо время от врем...

Как правильно утеплить деревянный и кирпичный дом, чтобы достигнуть максимальной теплоизоляции
Как правильно утеплить деревянный и кирпичный дом, чтобы достигнуть максимальной теплоизоляции

Стены каждого дома нуждаются в утеплении, вне зависимости от типа материалов, из которых изготовлены. Это может быть кир...