; ;
режим работы :
ежедневно с 9:00 до 18:00
+7 (495) 988-55-45
sauna@bankovv.ru

Особенности строительства русской бани

Категория: Проектирование и строительство Дата: 30.08.2018

Многие слышали о шатровых русских банях. Вот только не все до конца понимают, что подразумевают под этим термином. Для того, чтобы должным образом наладить циркуляцию воздуха, чтобы помещение прогревалось быстро и равномерно, на нижнем этаже должна быть расположена банная печь. С помощью вертикального колодца она соединяется с парилкой.

Особенности русской бани

Строительство русской бани должны осуществлять профессионалы. Только так удастся достигнуть наилучшего результата. Специалисты нашей компании выполнять строительство любой сложности: от создания проекта и до финального этапа. У нас вы также можете найти уже готовый проект или же заказать его индивидуальную разработку.

Камни, которые находятся в печке, разогреваются максимально сильно. Образовывается пар благодаря воде, которую ковшом с длинной ручкой выливают на камни. Так вы защитите руки от ожога. Камни, как и говорилось выше, должны быть очень горячими. После того, как вы выливаете воду, образовывается высокое давление, так что пар резко поднимается из шахты.

Благодаря тому, что баня имеет форму шатра, разогретый воздух двигается кругами. Так помещение прогревается равномерно. Для того, чтобы обеспечить отток воздуха, необходимо в полу обустроить вентиляционные отверстия. Благодаря этому в бане будет максимально комфортный микроклимат.

Какой должна быть идеальная баня

Чтобы все системы бани функционировали должным образом, важно правильно подобрать длину колодца. Она не должна быть слишком длинной, чтобы воздух не остывал. Если же труба будет слишком короткой, пар не будет выводиться нужным образом, ведь не хватит места для разгона. Специалисты советуют оборудовать бани колодцами не длиннее трех метров.

Камни находятся достаточно глубоко, что приводит к тому, что воздух прогревается всего лишь до сорока градусов. Именно эта температура является наиболее оптимальной для русской бани. Такие процедуры подходят всем. Лишь некоторые хронические заболевания делают невозможным посещение бани.

Русская баня в Москве — уже не новость. Ведь почти каждый владелец загородного дома или дачи заказывает строительство небольшой бани.

Правильное строительство русских бань осуществляется только натуральными материалами. Например, популярным является дерево. Специальные сорта позволяют достигнуть наименьших потерь тепла. Использование дерева — это не только выгодно, но еще и безопасно. Ведь при прогревании натуральные материалы не выделяют токсические вещества.

Последние новости:

article
Почему необходимо утеплять фундамент в бане?

Качественно установленный фундамент — залог прочности, устойчивости и безопасности любого сооружения. Благодаря фундамен...

article
Строительство русской бани: у истоков истории

Для того чтобы уяснить всю значимость банных процедур, понадобится экскурс в историю. Истоки парных комнат прослеживаютс...