; ;
режим работы :
ежедневно с 9:00 до 18:00
+7 (495) 988-55-45
sauna@bankovv.ru

Баня в стиле шале - проект, дизайн и особенности строительства

Категория: Проектирование и строительство Дата: 02.07.2018

Баня в стиле шале популярна за рубежом. Но и в нашей стране все больше ее почитателей. Хотя основу составляет парилка, немаловажно оформление других помещений

Единение с природой

Баня в стиле шале, проекты которой создает и реализует компания Баньковъ, отличается от подобных построек своим стилем. Он немного напоминает кантри, но без акцента на мелочи.

Строение создается из натуральных материалов неброских по своему окрасу. Превалируют: коричневый, терракотовый, черный, серый. Баня строится из натуральных бревен кедровых или сосновых, имеет каменный цоколь.

Строению свойственны такие особенности:

  • большая площадь;
  • пологое размещение;
  • приземистость;
  • двухскатная или четырех скатная большая крыша;
  • использование при строительстве только натуральных материалов;
  • самобытный интерьер.

Баня настолько органично смотрится, что построенная на природе, является как бы продолжением естественного ландшафта. Постройка отличается простотой, четкостью линий. Еще одна особенность – наличие большой, открытой терассы. Тут так удобно отдыхать после парилки в теплую пору.

Особенности интерьера

Баня из бруса в стиле шале имеет особенное оформление интерьера. Оно может быть женским или мужским. Женский вариант: различные домотканые салфеточки, букеты сушеных трав, глиняные статуэтки. Мужской стиль предполагает оформление в охотничьем стиле: шкуры животных, металлические украшения.

Натуральность превалирующее условие при внутреннем оформлении. Предбанник рекомендуется заставить тяжелыми и грубоватыми креслами и пуфами из натуральной кожи, поставить в центр добротный стол из натуральной древесины.

Желательно тут же устроить камин. Баня берет свое начало от парилок для пастухов, которые строили далеко в горах. Поэтому наличие камина более чем оправдано. Возле него пастухи грелись в долгие холодные ночи.

Баня в стиле шале (фото) занимает много пространства, имеет большую терассу. На ней целесообразно разместить деревянную авторскую мебель. Букеты сушеных трав создадут уют.

Компания Баньковъ принимает заказы на проектирование бань в данном стиле. Также по своим чертежам воссоздает великолепные по своей простоте и оригинальности строения. Вы сможете заказать не просто постройку с парилкой, а также – дом-баню, где есть своя спальня и кухонька. Тут с удобством разместится пара гостей или сам хозяин.

Последние новости:

article
Строительство элитных бань

При строительстве элитной бани каждая мелочь имеет значение — она выдает наличие вкуса и сил, которые были вложены в ст...

article
Шведские бани: принцип действия

Если провести экскурс в историю, то можно узнать, в чем отличия шведской бани от финской сауны. Во-первых, такая баня (д...