; ;
режим работы :
ежедневно с 9:00 до 18:00
+7 (495) 988-55-45
sauna@bankovv.ru

Веранда к бане своими руками от фундамента до остекления

Категория: Пристройки Дата: 25.05.2017

Строительство бани небольших размеров практически всегда влечет за собой увеличение площади в недалеком будущем. На то есть несколько причин: недостаток комнаты отдыха, нехватка пространства для комфортного размещения всех гостей. Но не всегда хочется затрачивать слишком много сил и материальных средств. Выход очень прост – необходимо пристроить веранду. Это не только решит проблемы комфортабельности за счет расширения полезной площади, но придаст строению романтичности. Если вы думаете, что использовать пристройку можно будет только в жаркое время года – ошибаетесь. Сооружение закрытого типа отлично подойдет и для зимнего отдыха. 

Сперва нужно подумать о том, где именно разместить дополнительную конструкцию. Это – задача не из легких. Наиболее практичным и бюджетным вариантом станет размещение пристройки непосредственно у крыльца – отпадет необходимость перепланировки, да и новопосройка выглядеть будет весьма гармонично. 

Веранду не стоит воспринимать исключительно в классическом ее значение – помещение не обязательно должно иметь прямоугольно правильную форму. Достаточно органично будут смотреться полукруглые, треугольные или же овальные вариации. Если фасадная часть помещения была предварительно полностью остеклена и выполнена в оригинальном дизайне. Нестандартные варианты достаточно сложно воплотить в реальность самостоятельно, но результат стоит любых – даже самых колоссальных – усилий. 

Веранда может стать непосредственно частью банного помещения или же являться помещением, которое расположено отдельно от основного здания. Если вы выбрали последний вариант, соединить обе конструкции нужно будет крытым коридором. Продолговатый или угловой вариант рационально разделить на две отдельные зоны: кухонную часть и непосредственно комнату для релакса. Длинные вариации чаще всего примыкают к наибольшей стене бани. Но это не обязательно – можете дать волю фантазии. Кроме того, помещение может быть оборудовано сразу несколькими выходами, один из которых ведет в баню (основной), второй – к бассейну или в сад. 

Веранду можно сделать крытой или же частично ее открыть, дополнив балконом, который «смотрит» в сад. Если лоджия или балкон достаточно большие, разделяем на несколько зон, среди которых и гостевая, используется которая предпочтительно в теплое время года. 

Вышеперечисленные особенности крайне важно отмечать на плане-схеме. Сперва все задуманное должно быть отражено на бумаге, а только потом воплощено в реальность. Это поможет избежать множества ошибок во время проведения строительных работ. К тому же, составленный план – ориентир для определения объемов необходимых материалов. 

веранда к бане

Чаще всего при строительстве веранды используют материал, аналогичный тому, который выбрали для построения основного банного помещения. Можно же, проявив фантазию, использовать совершенно иное сырье. Кирпичная баня может быть весьма выгодно дополнена конструкцией из бруса или бревен. Главное, правильно провести отделочные работы. 

Заниматься строительство террасы рациональнее всего параллельно с построением банного здания. Таким образом получится достигнуть равномерности и отпадет необходимость «монтировать» два фундамента. К сожалению, далеко не каждый владелец парильни задумывается о необходимости подобного строительства. 

Как правило, вес постройки весьма незначительный, так что не требует сложного фундамента – подойдет ленточный или столбчатый. Это позволяет пойти на некоторую хитрость – визуально соединить две конструкции, расположив их в непосредственно близости друг к другу, а образовавшийся зазор заполнить монтажной пеной с дальнейшей облицовкой. 

Если строительство проводится самостоятельно, можно отдать предпочтение простым вариантам конструкции. Например, каркасному. Собирать стены необходимо с нижней обвязки. Первое бревно должно быть больше сечения. Важно предварительно обработать все элементы из дерева антисептиком, чтобы продлить срок эксплуатации. 

Обвязка фиксируется с помощью анкерных креплений, изготовлены которые из металла. Закладывать крепления стоит еще на этапе заливания фундамента. Проводить работы необходимо с использованием уровня. Обвязка должна быть точно горизонтальной. 

Далее стоит заняться креплением вертикальной стойки. Проделать это можно двумя способами: врубка, с помощью уголков

Нечасто банные пристройки бывают теплыми. Но все они должны быть остеклены. Сделать это можно двумя способами: полностью и частично. Первый вариант подразумевает монтирование больших панорамных окон, которые иногда могут сочетаться с мелкими. Важно предусмотреть наличие нескольких форточек, так как основные окна открываться не будут.

При частичном проведении работ по остеклению, стены (120 см) формируются из кирпича или пиломатериалов, а оставшуюся площадь заполняют окнами. Проводить остекление можно по аналогии с балконными рамами. Это легко осуществить самостоятельно. 

Заключительной частью стройки станет сооружение крыши. Можно сделать одну крышу для двух конструкций, но иногда – в зависимости от особенностей конструкции – разделить кровлю на две отдельные части. 

Последние новости:

article
Как париться в римской бане

Как отмечают многие специалисты, римские термы намного эффективнее всех остальных парных. Термы практически не имеют про...

article
Как парить веником?

Процедуры в бане – это не просто развлечение, а полезная для здоровья манипуляция, которая способствует очищению организ...