; ;
режим работы :
ежедневно с 9:00 до 18:00
+7 (495) 988-55-45
sauna@bankovv.ru

Проектирование русской бани: основные положения качественной постройки

Категория: Строительство русской бани Дата: 03.08.2016

    Организация банного комплекса требует тщательного подхода, поскольку он должен быть максимально комфортабельным. Современные проекты русских бань предусматривают комплексный подход. Это значит, что заранее продумываются все детали и нюансы, чтобы даже при низких зимних температурах в помещении долго держался густой пар без потребности больших топливных ресурсов.

    С точки зрения тепловой изоляции и пожаробезопасности рационально располагать баню отдельно стоящей постройкой. Парная — это источник высокой влажности. Именно поэтому, если планируется пристройка к основному жилому помещению, требуется обязательная теплоизоляция смежной стены. Это предотвратит распространение влаги и возникновение грибка.

Сбережение тепла — важный момент

русская баня    Строительство русской бани предусматривает оценку возможных теплопотерь, которые зависят от материала, из которого возводится постройка. Кирпич, дерево или пенобетон, которые обшиваются утеплителем, обладают практически одинаковыми показателями в этом вопросе. С целью увеличения теплоотдачи понадобится увеличивать излучающую тепло площадь поверхности. Это повлечет за собой больший расход ресурсов и время растопки. Такая модель не совсем комфортна, когда хочется в лютые морозы с друзьями прогреть организм, а приходится долго ждать тепла и тратить время на растопку большой печи. Уровень комфортности можно повысить другим способом: подобрать нужного размера и мощности печку-каменку. Целесообразно это сделать с профессиональной компанией, которая конкретно под ваши условия подберет оптимальный по параметрам агрегат. Наша компания выполняет проекты любой сложности. Русская баня под ключ у нас — это эффективно, доступно и качественно. Собственные наработанные технологии, знание мировых тенденций банной индустрии, качественные материалы позволяют нам предлагать своим клиентам такие проекты, которые имеют долгий срок эксплуатации. Наш приоритет — создание удобного и энергоемкого банного комплекса.

Вентиляция и циркуляция воздушных потоков

    Образование обволакивающего пара, который способен исцелять организм, влияет грамотно организованная вентиляция. Она направляет тепловые потоки. По физическим законам горячий воздух стремится вверх, после охлаждения о поверхности он опускается на пол. Внизу снова происходит прогрев и воздушные массы повторяют свое движение. Такая циркуляция предусматривает то, пологи  рационально делать не сплошными. Стоит максимально снизить циркуляцию воздуха в парной, что реально при равномерном прогреве поверхностей. Также лучше отказаться от искусственной вентиляции. Если пар в парной быстро исчезает, то это свидетельствует о неправильном подходе на этапе планирования. Проектирование русской бани подразумевает густой пар на протяжении длительного времени. Этот «туман» и заставляет организм потеть, а захваты его веником оказывают благотворное действие во время массажа. Основное в проектировании — соблюдение норм и правил техники безопасности. Уже на второй план выходят личные требования и пожелания.

     Если вам необходим профессиональный подход, тогда доверьтесь опыту и компетенции наших экспертов. В максимально сжатые сроки по демократичной стоимости мы разработаем индивидуальный проект бани, где будут учтены все нюансы и детали. Мы подскажем, какие материалы и комплектующие будут идеальны для оборудования вашей будущей бани, организуем своевременную сдачу объекта в эксплуатацию.

Последние новости:

article
Баня и алкоголь!

Для многих людей стало привычным делом приходить в сауну в компании друзей, употребляя алкогольные напитки. Даже если вы...

article
Строительство деревянных бань

Для вас строительство деревянной бани — первоочередная задача? Это правильно, ведь баня — это не только место, где можно...