; ;
режим работы :
ежедневно с 9:00 до 18:00
+7 (495) 988-55-45
sauna@bankovv.ru

Как париться в римской бане

Категория: Паримся правильно Дата: 13.06.2016

Как отмечают многие специалисты, римские термы намного эффективнее всех остальных парных. Термы практически не имеют противопоказаний. Римская парилка прекрасно подходит для гипертоников, а также очень полезна для женского организма. В термах очищение происходит как на физическом, так и на психическом уровне. Некоторые заявляют об очищении энергетики. Это так, ведь после римской парной чувствуется прилив сил, энергии, поднимается настроение, а кожа становится шелковистой.

Подготовка к римскому ритуалу посещения бани

Вначале принципиально важно сделать ряд физических упражнений. Они представляют собой небольшую разминку с плавными наклонами, растяжкой и потягиваниями. Такая разминка разогреет организм изнутри и подготовит мышечную массу к расслаблению. Возьмите с собой в парную щетку вместо мочалки. Натуральная волосяная щетка позволит сделать глубокую очистку кожи максимально быстро и комфортно. Правда ее придется часто менять. Также предпочтите мылу различные масла, поскольку они намного эффективнее очищают кожу. Эта эффективность обуславливается особой молекулярной структурой масел. Они проникают в поры чрезвычайно глубоко и полностью выводят всю грязь, накопленную кожей. К тому же они не создают вредного липидного слоя. Наиболее выраженными очистительными свойствами обладают оливковое, миндальное, кунжутное и касторовое масла.

Правила посещения терма

В римской парилке температура не превышает 70-800С. Это очень важно, ведь такой режим щадящего тепла помогает телу очищаться изнутри, обеспечивая максимальное раскрытие пор. 

Начиная банные процедуры нужно помнить об определенных правилах. 

1. За все время нахождения в бане должно быть не более трех заходов. И это правило должно строго соблюдаться. Суть в том, что частое посещение парной может вызвать обезвоживание организма. 

2. Правило 15-ти минут. При каждом заходе в парилке нужно проводить не более 15 мин., а перерыв между посещениями должен составлять 20-30 мин. Такое правило продиктовано особенностью работы пор. Под действием различной температуры они сужаются и раскрываются, что позволяет коже качественно очищаться.

3. Вотрите масло в кожу. Как правило, рекомендуют втирать масло в распаренную кожу после банных процедур, кожа станет мягкой, а масло защитит ее от загрязнения.

4. Посещать римскую баню можно сколько угодно. Тут противопоказаний нет.

Последние новости:

article
Этапы в строительстве крыши бани

Возведение кровли завершает процесс общего строительства сооружения. В целом, конструкция крыши в банном комплексе почт...

article
Проектирование бани

Вы мечтаете о собственной бане и думаете о том, с чего начать? Или банные услуги — это ваш бизнес, который вы планируете...