; ;
режим работы :
ежедневно с 9:00 до 18:00
+7 (495) 988-55-45
sauna@bankovv.ru

Грузинские бани: когда возникли и как пользоваться

Категория: Бани мира Дата: 18.03.2016

     Если провести небольшой экскурс в историю, можно узнать, что еще великий русский классик А.С. Пушкин отмечал исцеляющие силы великолепных тифлисских бань. Принцип действия таких процедур сводился к использованию серных термальных источников. Каждый, кто любит теплое оздоровление, стремится посетить «теплый город» Тбилиси и его славные бани. Своими корнями строительство грузинской бани уходит во времена древнейшего государства Урарту. Тогда люди оценили по праву целебные свойства естественного пара. Бассейны из мрамора в банях Грузии наполнялись из горячих источников через керамические трубы. Сквозь крышу в виде купола над бассейнами в комнату пробивался мягкий свет. Гроты, где находились купальни, освещали факелы.

Как пользоваться грузинской баней

     Среди кого популярна была подобная процедура, тот отмечал в бане праздники, который сопровождались народными песнями. В древние времена баня Грузии работала 24 часа в сутки, поэтому желающие находились в ней порой очень долго. Красоте, здоровью и свежести грузинских женщин способствовали процедуры в бане. Сегодня тбилисские серные термальные бани, которые были восстановлены согласно традициям, актуальны среди приезжих. В такие заведения идут не только для омовения, но и для исцеляющей релаксации. Наряду с банными процедурами пользуется спросом массаж, который проводится посредством жесткой шерстяной рукавицы. Весь этот комплекс мероприятий проходит под исполнение хором грузинских песен. Колорит ощущается по полной. Помимо основной задачи – оздоровления, классическая грузинская баня раньше выступала в качестве ресторанного заведения, где проводили деловые встречи и просто приятно отдыхали в кругу друзей за обедом.

     Финские сауна с бассейном под ключ не менее популярны. В чем отличия, так это в отсутствии необходимости природного источника. Хорошая финская баня, проекты которой реализуются нами любой сложности, вырабатывает тепло с помощью специальных печей. Своим клиентам мы предлагаем комплексный подход: от создания проекта до строительства под ключ. В своей практике мы применяем основные тенденции банной индустрии и высококачественные сертифицированные материалы.  Именно поэтому русская банька, финская сауна, хамам либо другие известные миру парные от нашей компании – это стильно, актуально и выгодно.

Последние новости:

article
Грузинские бани: когда возникли и как пользоваться

Если провести небольшой экскурс в историю, можно узнать, что еще великий русский классик А.С. Пушкин отмечал исцеляющие ...

article
Баня с односкатной крышей: секреты монтажа

Первое, что необходимо сделать, — определить угол наклона. На этом этапе во внимание стоит брать климатические особеннос...