; ;
режим работы :
ежедневно с 9:00 до 18:00
+7 (495) 988-55-45
sauna@bankovv.ru

Посещаем хаммам

Категория: Паримся правильно Дата: 13.06.2016

Мы привыкли к традиционной русской бане и с удовольствием ходим в финскую сауну. Турецкая баня же нам кажется чем-то экзотическим. Поэтому давайте узнаем, чем хаммам отличается от остальных бань. Основным отличием является высокая влажность (100%) и достаточно низкая температура (от 30 до 500С). Такая комбинация создает удивительную атмосферу, которая подходит практически всем. Естественным отличием является и дизайн интерьера, состоящий из мрамора и других камней. Мрамор хорошо прогревается, что способствует дополнительному расслаблению.

Паримся в хаммаме правильно

     Банные процедуры начинаются с посещения сауны.

 - Это необходимо для прогрева организма, предварительного размягчения кожи и лучшего раскрытия пор. Распариваются в сауне 15 минут.
 - Затем нужно принять душ комнатной температуры и отдохнуть на протяжении нескольких минут. После чего можно проходить в основной мраморный зал. Нужно отметить, что все банные процедуры в турецкой бане производит опытный банщик, а вы просто ими наслаждаетесь.
 - Сначала вас поочередно обливают то теплой, то холодной водой. Далее делают легкий пилинг скрабом.
 - Затем вас обволакивают мыльной пеной, которая производится с помощью оливкового мыла.
 - Спустя какое-то время можно поплавать в бассейне. Кроме того, есть вариант полежать в джакузи.
 - Далее обязательно нужно релаксировать 20 минут с маской из глины, попивая ароматный чай с пряностями.
 - Завершаются процедуры сеансом массажа с натуральными маслами.

Польза турецкой бани

     Хаммам действует комплексно на все органы и системы организма. В результате процедур улучшается кровообращение, снимается усталость, лечится бессонница и депрессия, выводятся шлаки и токсины, нормализуется деятельность сальных желез, повышается иммунитет. Сеансы помогают при бронхитах и ринитах, в лечении опорно-двигательного аппарата. Также хаммам способствует омоложению кожи. Такой эффект достигается за счет ускорения обменных процессов в организме и увеличению интенсивности окисления в коже. Несмотря на явную пользу, турецкая баня имеет противопоказания. От посещения турецкой парной стоит воздержаться людям, которые страдают эпилепсией, имеют онкологические заболевания, варикозное расширение вен, проблемы с почками, сердцем и щитовидной железой.

Последние новости:

article
Строим общую крышу для бани и верандой: все «за» и «против»

В последнее время значительно увеличилось количество запросов на строительство банных комплексов, в которых основное зда...

article
Отделка бани под ключ: компетентный подход по разумной цене

Строительство саун включает в себя подбор и установку качественного оборудования от компаний с мировым именем. При необх...