; ;
режим работы :
ежедневно с 9:00 до 18:00
+7 (495) 988-55-45
sauna@bankovv.ru

Часы для бани: просто декор или необходимый элемент?

Категория: Наш подход в строительстве Дата: 08.05.2018

Часы для бани и сауны — это не просто элемент декора, а важное дополнение, необходимое для контроля времени. Как известно, прием банных процедур полезен в умеренном количестве. Не стоит находится в бане более 3-4 часов из-за высокой температуры и влажности. Для того, чтобы контролировать время актуально приобрести и повесить деревянные часы для бани.

Почему часы для бани должны быть именно деревянными

Натуральный материал — обязательное условие для описываемого декора. Пластик, из которого производят обычные часы, плохо переносит высокие температуры. А если циферблат спрятан под стекло, то оно с большой вероятностью будет запотевать сразу после растопки печи (из-за высокой влажности). Поэтому часы для бани в традиционном исполнении должны быть изготовлены из натурального дерева с открытым циферблатом. Дополнительно производители улучшают герметизацию электроники.

Часы в бане из дерева, как и из пластика, работают от пальчиковых батареек. При этом они не запотевают и легко переносят высокую температуру, так как дерево — плохой передатчик тепла.

Широкий выбор

Помимо прямой функциональной особенности, описываемые элементы из дерева служат декором для предбанника или парилки. Подобные часы часто изготавливают небольшими партиями в домашних или полупромышленных мастерских. Деревянный корпус может содержать юмористические надписи, лозунги, связанные с традицией посещения бани.

Многие предпочитают дарить такие часы своим друзьям, у которых построена собственная сауна.

Обратите внимание на широкий выбор подобного декора. Вы можете купить часы для русской бани следующих типов

  • Классические, с одним циферблатом;

  • С термометром;

  • С гигрометром;

  • С песочными часами.

Если в некоторых моделях и используется стекло, то оно закалено и выдерживает любые перепады температур.

Отдельно стоит выделить песочные часы, которые часто имеют максимальную отметку в 15 минут (один цикл). Это необходимо, чтобы определить максимальное время нахождения в парилке. Ведь больше 15 минут там находится не стоит даже людям с крепким здоровьем.

Простые часы из дерева можно вешать в любом месте предбанника или парилки. Но при наличии гигрометра или термометра в корпусе (двойные модели), нужно точно подобрать локацию. Пар подымается к верху, поэтому часы с гигрометром нужно вешать на средней высоте, не слишком близко к потолку. А вот термометр не должен близко находится к печке или выходной двери.

Последние новости:

article
План строительства бани с мансардой

Отдых в бане – традиционный вид отдыха, который не только приятный, но и полезный. Время, проведенное в парильне, положи...

article
Берем на заметку при проектировании банного комплекса

Строительство бани и сауны предусматривает обдуманную разработку проекта, где в техническом задании четко прописываются ...