; ;
режим работы :
ежедневно с 9:00 до 18:00
+7 (495) 988-55-45
sauna@bankovv.ru

Баня в скандинавском стиле

Категория: Проектирование и строительство Дата: 23.07.2018

Скандинавский стиль  

Скандинавский стиль предполагает строгость и аскетичность. Северный стиль органичен и лаконичен. Красиво смотрится не только в доме для проживания. Подходит также для обустройства бани.

Особенности стиля

Баня в скандинавском стиле должна соответствовать северным веяниям. Внешнее ее оформление желательно в холодной гамме. Так строение сочетается с зимними пейзажами. Рамы желательно выкрасить в контрастирующий холодный белый цвет.

Вообще стилю присущи:

  • аскетичность;
  • простота;
  • холодность гаммы;
  • использование натуральных материалов;
  • лаконичность.

Баня в скандинавском стиле должна строиться из влагостойких и термосберегающих материалов. Для парной и помывочной и других помещений подойдет такая порода дерева, как ангарская сосна. Дерево отлично обеззараживает воздух, создает уют в помещениях.

Желательно стены и потолок не окрашивать, а оставить есетственный деревянный узор. В интерьер бани в скандинавском стиле вносят изюминку домотканые полотнища. Стоит накрыть ими мебель в комнате отдыха.

Сама обстановка должна быть немного спартанская. Мебель из единого массива дерева, на окнах жалюзи. Цветовая гамма допускается пастельная, без лишних вычурных элементов. На стенах можно развесить однотипные картины с блеклой палитрой.

Стиль предполагает установку камина. Кованые элементы только подчеркнут аскетичность. Камин можно заменить большой печью, обложенной однотонной плиткой. Источник огня напоминает о долгих вечерах, которые скандинавы коротали за чашкой пенного пива.

Проекты бань в скандинавском стиле

Баня в скандинавском стиле, проекты корой предлагает компания Баньковъ, соответствует современным потребностям. Тут уместны не только помещения для банных процедур. Также возможно достраивать помещения под спальни, большой хозяйственный блок, внутренний бассейн.

Сами помещения не обязательно большие. В парилке достаточно нескольких полок, в помывочной и раздевалке – только самое необходимое. Немного больше должна быть комната для отдыха. Тут допускается установить стол, лавки с мягкими сиденьями для чаепития и расслабления.

Баньковъ предполагает построение проектов на ваше усмотрение. Скандинавский стиль предпологает компактность. Поэтому строительство бани возможно не только на больших площадях, а также – в пределах усадьбы скромных размеров. Компания предлагает сразу несколько вариантов. Вы выбираете тот, какой больше по душе.

 

Последние новости:

article
Качественная прочистка дымохода бани своими руками

Настоящая русская печка, которые устанавливают в бане, не обходится без дымоходной трубы. Чтобы обеспечить корректное фу...

article
Баня в деревенском стиле - проект и дизайн

Деревенский стиль бани предполагает создание особенного интерьера. Он создается сплошь из дерева. Для полок в парной и п...