; ;
режим работы :
ежедневно с 9:00 до 18:00
+7 (495) 988-55-45
sauna@bankovv.ru

Строительство бани: закладка фундамента как основа качественной постройки

Категория: Проектирование и строительство Дата: 12.10.2016

К вопросу строительства фундамента стоит подойти со всей ответственностью, поскольку от этой части зависят эксплуатационные и внешние характеристики всего сооружения. Исправление неправильно заложенного фундамента довольно трудоемкий и денежно затратный вопрос. Именно поэтому предварительная проектировка и расчеты профессионалов служит залогом правильной постройки.

Для того чтобы строительство саун шло успешно, заранее оценивают грунт для определения необходимого типа фундамента. Все фундаменты делают из бетона. Хотя бетонную смесь могут сочетать с кладкой из кирпича или камня. Такой метод рассчитан на экономию финансовых средств. Следует помнить, что главное предназначение фундамента состоит в равномерном распределении нагрузки сооружения на грунт. Поэтому первоначально оценивают особенности почвы. От этого будет зависеть и глубина основы.

строительство бань В дополнительном укреплении нуждается легкая сырая земля. Глиняные породы, наоборот, вспомогательного усиления не предполагают. Пучинистую почву стоит перед стартом работ уравнять посредством гравия либо песка. Прежде чем залить бетоном, насыпной слой увлажняют. Это уплотняет массу. Сам первый слой будет выступать своего рода подушкой для бетона. Также пучнистую почву иногда укрепляют благодаря армированию. Цена на сооружение фундамента зависит от его типа и количества расходных материалов.

Как определить нужный тип фундамента?

По методу опирания в почву различают ленточный, столбчатый и плитный фундамент. Как мы отмечали выше, специфика грунта является основополагающей при выборе типа фундамента. Специалисты нашей компании готовы компетентно исследовать участок под постройку и произвести почвенный анализ. Если будут обнаружены компоненты болотистой или лесной почвы, будет предложен сплошной ленточный фундамент. В его основе подушка из песка.

Глиняная или песчаная почва нуждается в ленточном или столбчатом фундаменте. При скалистых породах можно использовать любой из названных фундаментов.

Разновидности фундамента

Ленточный фундамент, применяемый чаще для возведения тяжелых сооружений, отличается одинаковой формой поперечного сечения. Распространенным считается столбчатый (свайный) фундамент. Он подходит для возведения сооружений с легкими стенами и является экономным вариантом, поскольку предполагает в половину меньше расходов стройматериалов в сравнении с ленточным видом. Здесь базовый момент столбцы (сваи), которые могут быть из кирпича, дерева, бетона или камня. Иногда используют трубу, куда заливают бетонную смесь и закладывают арматуру.

Жесткой конструкцией отличается плитный (плавающий) фундамент. Монолитный вариант позволяет выровнять перемещения грунтов. Применяют строительство такого фундамента при простом малоэтажном строительстве. Здесь стоит учитывать тот момент, что стоимость такой опоры с учетом всех материалов и арматуры выходит высокая.

Для оценки качества грунта целесообразно вызывать на объект профессиональных строителей, которые знают и применяют гидрогеологические и инженерно-геологические параметры для определения типа опоры для здания. Компетентные специалисты берут во внимание конструктивные особенности будущего сооружения, его назначение, долю подаваемой на фундамент нагрузки. Помните, что фундамент — основа всего здания, и допустить ошибки при его строительстве — значит обречь сооружение на снос. Доверяйте профессионалам, и тогда отделка бани под ключ будет радовать долгие годы!

Последние новости:

article
Шведские бани: принцип действия

Если провести экскурс в историю, то можно узнать, в чем отличия шведской бани от финской сауны. Во-первых, такая баня (д...

article
Баня из бревна: надежный метод комфортной постройки

Современные инновационные технологии в обработке дерева значительно отличаются от тех техник, которые использовались нес...