; ;
режим работы :
ежедневно с 9:00 до 18:00
+7 (495) 988-55-45
sauna@bankovv.ru

Японская баня: среди кого популярна?

Категория: Бани мира Дата: 18.03.2016

Проект бани и сауны по японской технологии ОФУРО – это особое искусство. Когда возникли первые ритуалы, уходящие истоками в глубокую древность, люди поняли действенные способы в борьбе с усталостью и различными заболеваниями. Принцип действия заключается в чередовании ванных процедур в бочках фурако. В воду добавляли травяные отвары, которые способствовали оздоровлению и омоложению. Уникальные процедуры, как свидетельствует экскурс в историю, чудодейственно очищали организм путем нормализации метаболизма.

 Японская баня купить и как пользоваться?

Традиционная баня в Японии начинается с общего для всех отделения для снятия обуви. Далее мужчины идут в одну комнату, а женщины – в другую. Входы завешиваются занавесками. В этом помещении раздеваются. Над этими своеобразными раздевалками находится пьедестал высотой до 2 метров, на котором сидит служитель, миссия которого – наблюдать. Над служителем расположены часы. Нагрев воды осуществляется в камабое, что находится за банной зоной.

В чем отличия купаний в сэнто?

В особом отсеке посетитель берет банные аксессуары и направляется в банную зону. Там из 2-х шлангов подается напоры горячей и холодной воды. После тщательного омовения приступают к распариванию тела в специально оборудованном бассейне, где температура воды равна 55 градусам. Сеанс длится приблизительно 15 минут. После этого принимают ванны с водой различных температур. Завершают процедуру обряд чаепития. Чай готовят также из трав. В некоторых японских банях предлагаются целебные массажи, обертывания и косметические маски. Сегодня строительство бани с бассейном также пользуется спросом, поскольку в любое время года она пригодная к эксплуатации. Японская баня в Москве предлагается тем, кто любит и чтит японскую культуру. Объединение четырех стихий лежит в основе офуро: огня, воды, воздуха (пара) и земли (дерево). Выполняя банные ритуалы, каждый посетитель постигает мудрость и гармонию. Сеансы в японской бане снимают боль при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, выступают профилактикой простуды, стимулируют сердечно-сосудистую систему, повышают тонус кожи. В целом, офуро благоприятно воздействует на нервную систему. Если вы находитесь в поисках рецепта молодости и красоты, то японские бани станут прекрасным способом релаксации и очищения всего организма.

Последние новости:

article
Как париться в римской бане

Как отмечают многие специалисты, римские термы намного эффективнее всех остальных парных. Термы практически не имеют про...

article
Шведские бани: принцип действия

Если провести экскурс в историю, то можно узнать, в чем отличия шведской бани от финской сауны. Во-первых, такая баня (д...