; ;
режим работы :
ежедневно с 9:00 до 18:00
+7 (495) 988-55-45
sauna@bankovv.ru

Выбор печи: основные положения грамотной покупки

Категория: Проектирование и строительство Дата: 08.08.2016

     Любое строительство бани предполагает предварительное создание проекта и планировку, составление сметы, где учитывается тип установок и их параметры. Печь для бани — основа всех основ. В первую очередь, она должна быть пожаробезопасной, практичной и малогабаритной. Второй момент: каменка с продуманной конструкцией занимает минимум пространства и сводит к нулю возможность получения ожога. Для строительства саун рационально выбирать оптимально мощную модель. Парная в таком случае будет быстро прогреваться и долго удерживать тепло. Экономный расход топлива — еще одна немаловажная деталь.  Печи с простой системой регулирования удобны и функциональны: каждый сможет настроить нужный микроклимат и создать комфортные условия для оздоровления и очищения.

Что нужно знать?

     Любой тип печного оборудования имеет свои плюсы и минусы. Поэтому перед покупкой важно определиться с основными параметрами и знать основные характеристики. К положительным сторонам газовых моделей относят:

  • быстрый прогрев;
  • возможность нагрева воды;
  • долгое поддержание заданных температурных параметров.

Если здание не подключено к сетевому газовому снабжению, то такая печь не подойдет. К тому же, модели данного образца обычно больше по размерам электрических аналогов. Плюсы электрических печей:

  • компактные габариты;
  • максимальная безопасность;
  • отсутствие необходимости запасаться и хранить дрова/уголь;
  • быстрая скорость прогрева;
  • легкость управления.

     Электрические модели оборудуют предохранителем от перегрева и термостатом, что предотвращает от внештатных ситуаций. Удобно, что электропечь можно выключить в любой удобный момент. Помимо мощности, от которой зависит прогрев помещения, стоит учитывать и другие стандарты. У каменки должен быть хороший и тепловой аккумулятор и парогенератор, который просто насытит пространство густым паром. Продуманные в деталях средства регулирования конвекции также важны. Твердотопливные модели разнятся расположением топки и видом топливного ресурса, от которого функционируют. Практичны варианты, которые можно топить из смежного помещения.

     Учитывать необходимо тот факт, что установка газовой печи возможна лишь после специального разрешения. Обычно строительство бани под ключ предполагает получение всей необходимой документации. Внешний вид и материал печи не менее значимы, поскольку от этого будет зависеть интерьерный ансамбль. Печи бывают со закаленным стеклом или с классической дверцей из стали.

     Для русской бани необходим густой пар, поэтому если печь не вырабатывает достаточно пара, появляется необходимость в приобретении парогенератора. Для того чтоб выбор был удачным, сравнивайте несколько моделей, изучайте отзывы, прислушивайтесь к советам компетентных специалистов. Качество вырабатываемого печной установкой тепла создает внутренний климат, ощущения от процедур, а также настроение посетителей.

Последние новости:

article
Шведские бани: принцип действия

Если провести экскурс в историю, то можно узнать, в чем отличия шведской бани от финской сауны. Во-первых, такая баня (д...

article
Баня, сауна: противопоказания

Организм каждого человека уникален, поэтому во всем нужен индивидуальный подход, поскольку на одинаковые факторы каждый ...