; ;
режим работы :
ежедневно с 9:00 до 18:00
+7 (495) 988-55-45
sauna@bankovv.ru

Тибетская баня: экскурс в историю и польза

Категория: Бани мира Дата: 18.03.2016

     Классическая тибетская баня рассчитана не на гигиенические, а лечебные процедуры. В этом отличия от традиционных парных. Своеобразный подход и интересный принцип действия заключается в том, что процедуры в такой бане способствуют в излечении заболеваний нервной системы, опорно-двигательного аппарата, простудных болезней, которые не сопровождаются высокой температурой тела.

Как пользоваться?

     В мировой практике тибетские парные – самые оригинальные. Практика водолечения была изобретена древними медиками Тибета и подразумевала действенные результаты лучших практик по исцелению китайских и индийских лекарей. Подобное водолечение сводилось к применению ванн с разными травяными компрессами. Когда возникли первые такие бани, выкапывали яму, на дне которой сжигались березовые дрова в достаточном количестве. Когда первый слой углей был готов, подбрасывали очередную партию березовых дров. После на угли клали старые кости и поджигали. Когда те испепелились, укладывали свежие березовые дрова и прикрывали все это сосновыми либо кедровыми ветвями.

     В такую ванну садился человек, его накрывали с головой. Длительность процедуры прогрева зависела от выдержки посетителя. После чего его хорошенько укутывали и отправляли отдыхать на несколько часов. Затем следовало обтирание и натирание целебными мазями, которое сопровождалось массажем. Кто любит подобные способы излечения, может задумать строительство тибетских бань в современных условиях за городом. Однако у кого нет возможности создать тибетскую баньку с применением классической технологии, рекомендуем строительство русской бани с бассейном под ключ. Для современных СПА-салонов существует еще одна альтернатива тибетской методике: вместо ямы используют закрытую конструкцию в виде дубовой либо кедровой бочки. Прогревается конструкция до 60 градусов с помощью парогенератора. Ароматические масла и натуральные экстракты создают приятные ароматы. Популярны такие процедуры среди людей, которые отдают предпочтение природным способам лечения. Процедура может сопровождаться массажем головы по уникальной тибетской технологии. Как только сеанс в парной окончен, проводятся оздоровительные водные процедуры с мыльным массажем. Если же вам больше по нраву русская баня, купить ее не составит труда. Предлагаем профессиональный подход, гарантию качества и доступные цены.

Последние новости:

article
Камни для печи: важные аспекты выбора

Качество тепла в парной зависит не только от печи, поэтому камни для печи в баню стоит выбирать обдуманно. К камням такж...

article
Грузинские бани: когда возникли и как пользоваться

Если провести небольшой экскурс в историю, можно узнать, что еще великий русский классик А.С. Пушкин отмечал исцеляющие ...