; ;
режим работы :
ежедневно с 9:00 до 18:00
+7 (495) 988-55-45
sauna@bankovv.ru

Что пить в бане?

Категория: Паримся правильно Дата: 21.06.2016

     Посещение бани подразумевает грамотный подход к этому процессу. Восстановление потерянной влаги нужно компенсировать полезными напитками, которые вернут баланс и наполнят организм новыми силами. Сильное потоотделение, с помощью которого выходят токсины, в парной вызывает высокая температура. Организм моментально стремится восполнить потери. Степень потоотделения определяет количество необходимой жидкости, в основе здесь – время сеансов в парной, температурный режим в ней, общее состояние здоровья. В древние времена в русской баньке пили чай либо квас. В настои из целебных трав добавляли варенье или мед, также употребляли соки и ягодные морсы. 

     Специалисты сегодня рекомендуют пить минеральную воду по причине того, что с потом выходят не только шлаки, но и соли. Именно поэтому минералка восполняет необходимые запасы. Черный чай с цитрусовой цедрой также полезен во время посещения сауны. В осенне-зимний период можно заврить чай из сушеных фруктов и ягод либо листьев. Малина и рябина в комплексе с сушеными листьями смородины – прекрасный тонизирующий напиток. Весной можно взять собой в баню свежий березовый сок либо березовый квас. Прекрасно подойдет шиповник и мята: они хорошо утоляют жажду. В промежутках между визитами парной специалисты рекомендуют употреблять потогонные напитки: зеленый чай, настойку из липы или зверобоя, настои листа малины и брусники. Если очень мучает жажда, можно пить небольшими порциями воду с лимоном.

     Немаловажный аспект – температура напитка. Холодная жидкость может спровоцировать заболевание горла, а горячая – может оказать вредное действие на работу внутренних органов, например, нарушить функционирование желудочно-кишечного тракта.

Последние новости:

article
Особенности выбора дровяной банной печи

Дровяная печь устройство, издавна используемое в русских банях. Они представляли собой массивные сооружения из кирпича...

article
План строительства бани с мансардой

Отдых в бане – традиционный вид отдыха, который не только приятный, но и полезный. Время, проведенное в парильне, положи...