; ;
режим работы :
ежедневно с 9:00 до 18:00
+7 (495) 988-55-45
sauna@bankovv.ru

Римские бани: секреты и принцип действия

Категория: Бани мира Дата: 18.03.2016

     Первоначальные римские термы представляли собой целые оздоровительно-развлекательные комплексы. Процедуры в них не ограничивались простым омовением тела. Как свидетельствует экскурс в историю, в таких заведениях общались, дискутировали, занимались спортом, читали книги и гуляли по парку. Популярна баня была среди всех слоев населения.

 Как пользоваться или в чем отличия от русской бани?

     Классическая терма римская баня состояла из нескольких помещений. В каждой комнате поддерживалась различная температура и влажность. Посещение начиналось с аподитериума (своего рода раздевалки). Далее следовала теплая комната, за ней – помещение с еще более высокой температурой. Самая горячая из комнат называлась лакониум (температура достигала 85 градусов). После нее посещали фригидариум, где был расположен бассейн и воздух охлажденный. Для обливаний и натирания тела аромомаслами заходили в лавариум. Кто любит подобного рода поэтапный прогрев, тому придется по душе римская баня, цена которой зависит от количества материалов и объемов работ. Обогревались комнаты посредством горячей воды. Печь была расположена под полом, пар проходил сквозь специальные отверстия в полу и стенах. Скамьи лежанки также обогревались, а увлажняли воздух, смачивая пол водой. Римская баня терма отличалась роскошью убранства. Натуральный мрамор и каменные ванны, декорированные сосуды – все это создавало атмосферу богатства. Когда возникли такого рода парные, купание в теплой воде не приветствовалось. Было распространено мнение, что горячая вода и контраст температур вредит здоровью. Именно поэтому медленный прогрев с постепенным нарастанием, а потом снижением температуры – визитная карточка античной бани.

 Римские бани в Москве: что предлагает современность?

     Сегодняшние римские бани несколько отличаются от тех, которые были в древности. Это скорее, продуманный в деталях спа-салон. Возведение такой бани предусматривает множество натуральных материалов для отделки. Сегодня античные бани представляют собой несколько просторных комнат с лежаками, бассейнами, ваннами из природного сырья. Именно благодаря мрамору и камню тепло сберегается на должном уровне. Дизайн настоящей термы представлен скульптурами, мозаикой, фонтаном либо термальным источником. Несмотря на то что, построить такую роскошь сложно и недешево, наша компания готова взять на себя воплощение вашей мечты.

Последние новости:

article
Как правильно подготовить площадку и залить фундамент под баню?

Первое, что необходимо сделать, это правильно подобрать местоположение будущей постройки. Второе — грамотно проанализиро...

article
Утепление помещения внутри: выбор материала и особенности проведения монтажа

Утеплительные работы лучше всего производить непосредственно при возведении дома. Но иногда возникает необходимость утеп...